Танкомастер 2000-01, страница 24




Танкомастер 2000-01, страница 24

18. Танки S-35 4-го кирасирского, полка, брошенные экипажами в районе Дюнкерка, июнь 1940 г.

19. Танк SOMUA 2-й лекгой механизированной дивизии(DLM), подбитый в районе Кревекура, 20 мая 1940 г.

ной сетки, уменьшающую опасность утечки и воспламенения топлива при пробивании стенок бака. Каждый бак имеет отдельную заливную горловину, доступ к ним осуществляется через бортовой люк с правой стороны моторного отделения. Кроме того, на правом борту снаружи танка имеются специальные крепрения для установки четырех дополнительных топливных баков.

Карбюраторов два, фирмы «Солекс», установлены по одному на каждый блок цилиндров.

Воздушные фильтры расположены в моторном отделении над двигателем. Они состоят из металлического кожуха, внутри которого находится цилиндр из смоченной маслом металлической сетки.

Система зажигания двойная, от двух магнето, дающих ток на запальные свечи (по две на каждом блоке цилиндров).

Двигатель запускается электростартером, расположенным на картере коробки перемены передач, или сжатым воздухом. Воздух для системы запуска накачивается одноцилиндровым компрессором в баллон, расположенный в передней части моторного отделения над левой гусеницей.

Трансмиссия танка состоит из главного фрикциона, установленного на хвостовике коленчатого вала двигателя, коробки перемены передач, расположенной в моторном отделении за двигателем, полукарданного вала, соединяющего главный фрикцион с коробкой перемены передач, двух дифференциалов, бортовых фрикционов и передаточного вала, передающего крутящий момент непосредственно верхнему дифференциалу и бортовым фрикционам. Картеры коробки передач и дифференциалов соединены болтами в общий блок.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?