30. Аль Капоне, страница 13

30. Аль Капоне, страница 13
Аль Капоне

ж Цицеро во времена Аль Капоне. Городок находится в штате Ипподром «Арлингтон парк» в 1927 году находился за пределами Чикаго. Скачки в те времена были

Иллинойс неподалеку от Чикаго. Здесь располагался завод очень популярны, и Аль Капоне открыл в Цицеро ипподром «Хоторн». Разумеется, исход каждого забега

компании «Вестерн электрик» (в центре справа). был решен заранее.

ваться в деятельность группировки. Подобный союз доказал свою взаимную выгоду.

Казалось, что организации Торрио—Капоне невозможно помешать. Пока Фрэнк совершал перестановки в городской администрации, Ральф устраивал очередной бордель в соседнем с Цицеро Форест-Хиллзе. В этом городке банда Капоне держала также бар, склад оружия и убежище для преступников. Она же контролировала казино «Корабль» и ипподром.

С 1923 до конца 1924 года никто не смел сказать слово поперек братьям Капоне. Лишь молодой журналист Роберт Сент-Джон напечатал в еженедельнике «Цицеро трибьюн» серию статей о банде Капоне—Торрио. Аль Капоне и не подозревал, что эти публикации станут причиной его личного горя.

Смерть брата

Газета «Цицеро трибьюн» начала кампанию по усилению борьбы с городскими гангстерами и накануне выборов выпустила ряд материалов, изобличавших деятельность братьев Капоне. Другие газеты подхватили тему, и казалось, что ставленники бандитов были обре

чены на провал. Для охраны голосующих полицейский департамент Чикаго прислал отряд из семидесяти человек. В день выборов они, опознав в одном из прохожих Фрэнка Капоне, открыли огонь и убили его на месте.

Инцидент сильно изменил молодого мафиози. Если раньше, под влиянием своего наставника Торрио, избегавшего применять насилие без крайней нужды, Капоне в целом сдерживал свои агрессивные наклонности, то теперь он дал себе волю. Например, когда 8 мая 1924 года мелкий уголовник Джо Говард обозвал босса «сутенером», тот схватился за пистолет и пристрелил Говарда на глазах толпы. Многочисленные свидетели преступления, боясь за свою жизнь, отказались дать показания полиции.

После смерти Фрэнка Капоне гангстер проследил, чтобы выборы мэра состоялись в пользу «его» кандидата Джозефа Кленхи и неофициально приобрел доставившую ему немало неприятностей «Цицеро трибьюн». Взятие городка состоялось.

Уильям Девер, сменивший Уильяма Хейла Томпсона на посту мэра Чикаго. Он боролся за соблюдение «сухого закона» и заявлял, что верит в возможность прекратить незаконную торговлю спиртным.

▼ Национальный съезд Республиканской партии в июне 1920 года. Мэр Цицеро Джозеф

и------а и МЭр Чикаго Уильям

1 купленные

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?