Юный Натуралист 1971-04, страница 25

Юный Натуралист 1971-04, страница 25

23

Ночью море спит И во сне шумит На большой подушке Из морской ракушки. Честно потрудилось, Темнотой укрылось. Вместо крыши — тишина, Вместо лампочки — луна. Морю снится море, Солнце на просторе, Золотой прибой, Парус голубой.

ЛЮБА МАЛКОВА

Архангельская область

Дождик, дождик, лейся, Землю поливай, Дождик, дождик, смейся, Воду нам давай. Смейся ты над теми, Кто дождя боится, Смейся ты над всеми, Кто бежать стремится От дождя такого, Теплого, большого.

ВАЛЯ МАХОВА

г. Томск

Однажды мы с папой шли по просеке. В это время было половодье. Река разлилась и затопила все, что было недалеко от нее. Места повыше вода не затопила, а низинки были все затоплены.

И вот на одном из островков мы увидели семью зайцев. Они сидели в кучке и смотрели на воду. А она все прибывала и, гляди, вот-вот затопит островок. Тогда папа взял лодку у лесника и поплыл на островок. Зайцы зашевелились, встали. Папа подъехал и взял зайцев на лодку. Они были совсем дикие и поэтому все время кидались от борта к борту. Папа подплыл к берегу и отпустил всю семью. Зайцы помчались прочь от лодки, только их и видели. А утром мы пришли на то место, но островка уже не было.

ЛЮБА ПАНИНА

г. Курган

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?