Юный Натуралист 1971-05, страница 2

Юный Натуралист 1971-05, страница 2

^овая пятилетка набирает темпы. Девятая пятилетка страны. С каждым днем шире ее размах, увереннее поступь. Потому что поистине заманчивы конкретные, научно обоснованные планы обновления земли советской, предусмотренные Директивами XXIV съезда КПСС. В них и горение наших сердец, и неукротимый порыв в осязаемое завтра, и желание приложить все силы, чтобы крепче, могущественнее стала социалистическая держава. Так уж повелось у советских людей — стремиться вперед, обгонять время.

В этом грандиозном марше созидания находят свое место и юные. Ведь красно-галстучные отряды всегда шли в ногу со взрослыми, помогали старшим на всех участках коммунистического строительства. В школьных лесничествах и на опытных полях колхозов, в зеленых лабораториях питомников и на четких квадратах хлопковых плантаций, в тенистом раздолье садов и на ученических фермах — повсюду вносят юные свой посильный вклад в пятилетку. И нет для них второстепенных участков — каждый главный, нет маленьких задач — все важны!

Сегодня наш рассказ о юннатах Волгоградской области.

Волгоград! Героическое, светлое имя! Священна его земля, вечен его подвиг. Город-солдат, восхитивший весь мир своей стойкостью в лихие дни Великой Отечественной войны, по праву стал городом-тружеником. Изменился его облик, неузнаваемо преобразились места былых ожесточенных сражений. Там, где когда-то бушевало море огня, тихо шелестит колосьями пшеничное море, где дыбили волжские кручи тугие разрывы снарядов, поднялись нынче сосновые боры и рощи. Красочен зеленый наряд волгоградской земли — и большая заслуга в этом здешних юннатов, для которых нет маленьких дел, — все дела важные.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?