Юный Натуралист 1976-11, страница 3

Юный Натуралист 1976-11, страница 3
ИДЕМ
ДОРОГОЙ ЛЕНИНА, ДОРОГОЙ ОКТЯБРЯ!

«Артек» утопает в зелени. Буйной, вечнозеленой. Здесь расцветают тысячи роз. В Морском лагере самая большая в Крыму оливковая роща, цветут магнолии и шелестит листвой благородный лавр. Неподалеку от Горного знаменитый парк с редкими деревьями, а Кипарисный славится сотнями стройных кипарисов. Руками ребят из десятков стран мира заложен на берегу Черного моря Парк дружбы. Он еще совсем юный, этот парк. Каждый год здесь появляются новые деревья, а рядом с ними новые таблички с названиями стран — Ангола, Португалия, Мозамбик, Чили, острова Зелэного Мыса, Венесуэла, Перу... Смотришь на эти таблички и словно читаешь удивительные страницы живой книги о новых детских организациях, рожденных в борьбе, о солидарности детей планеты Земля.

В дни VII Всесоюзного слета, наполненного интересными и важными событиями для Страны Пионерии, произошло событие, которое навечно останется в истории слетов, в истории «Артека». Недалеко от стадиона, где проходят открытия Всесоюзных слетов, на каменистом обрыве появилась новая аллея. Голубоватые ветки нежных кедров видны издалека. Они приживутся, обязательно приживутся. А посадили их почетные гости — космонавт и прославленный сталевар, участник штурма Зимнего и сын полка, контр-адмирал и любимый детский композитор.

Да, каждый слет, каждое важное событие в «Артеке» оставляют неизгладимые впечатления в сердцах тысяч ребят, остав-

Научно-популярный журнал ЦК ВЛКСМ и Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина Журнал основан в 1928 году

<g) «Юный натуралист». 1976 г.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?