Юный Натуралист 1976-11, страница 6

Юный Натуралист 1976-11, страница 6

4

ж IIS

8 июле гостеприимная алтайская земля встречала гостей. В рабочем поселке Павловске состоялся Всероссийский слет членов ученических производственных бригад и III Всероссийский конкурс юных механизаторов. Кажется, шире стали целинные поля, выше небо, ярче солнце, приветствуя представителей лучших производственных бригад Российской Федерации.

Со школьного поля начинается многое. Первые успехи и первые огорчения, тревоги за урожай, ответственность за порученное дело — все это воспитывает у ребят не только любовь к той земле, которая их поит и кормит, но и помогает определить их дальнейший жизненный путь.

Сельское хозяйство — это сложное производство, требующее своих специалистов, как и любое индустриальное производство. И поэтому хорошо запо

мнили юные полеводы, хлеборобы, животноводы, садоводы, механизаторы слова Генерального секретаря нашей партии Леонида Ильича Брежнева: «Но я думаю, что вы не остановитесь на достигнутом, не будете довольствоваться тем багажом знаний, который получили. Сегодня сельскому хозяйству нужны не просто рабочие руки, а специалисты высокой квалификации, владеющие современной техникой, подлинные мастера своего дела. Работая на животноводческой ферме, на тракторе или колчбайне, на любом участке колхозного или совхозного производства, вы, несомненно, будете систематически повышать свое образование, культурный и профессиональный уровень, овладевать новейшими научными и техническими достижениями. Для этого в нашей стране есть все возможности».

Перед началом конкурса пахарей выстроились на поляне, которую полукольцом охватили березки, пятьдесят новых синих тракторов. Они застыли, готовые к параду. Потом по сигналу тронулись на поле, где им предстояло проложить первую борозду. Сильные машины покорно подчинялись юным механизаторам. А неподалеку такие же умелые парни и девчата ловко и быстро готовили к дойке аппараты. Многие из участников конкурсов после окончания школы останутся в родных колхозах и совхозах. Такова уж традиция.

Например, немало участников предыдущего слета не только работают на полях и фермах, но и учатся заочно в сельскохозяйственных учебных заведениях.

На слете школьники рассказывали о своих бригадах, о планах на будущее. Слет явился хорошим смотром всех ученических производственных бригад России.

Сегодняшний наш выпуск посвящен делам юных сельскохозяйственных тружеников Российской Федерации и работе юннатов республики по охране природы.

щ S

SIBlMf

ш

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?