Юный Натуралист 1979-12, страница 12




Юный Натуралист 1979-12, страница 12

10

4 зеленый наряд | 1 ОТЧИЗНЫ

Вот уже шестой год работают на земле отряды нашей эстафеты. За это время сколько новых посадок, сколько аллей, рощ и скверов вырастили они! И вправду не счесть. Сотни отрядов насчитывает наш конкурс. Это те, кто откликается радостно и по-деловому на любое задание, кто продолжает славную традицию юннатов — одевать родную землю в зеленый наряд.

Есть у эстафеты свои правофланговые. И среди них ребята из далекого Приморья, из восьмилетней Любитовской школы. Вот их очередное донесение:

«С большой радостью восприняли мы приказ № 11 по отрядам эстафеты «Зеленый наряд Отчизны». Действительно, лучший подарок к 110-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина — это новые аллеи, рощи, сады и скверы. На нашем пришкольном участке самый уютный и красивый уголок — аллея родного Ильича. Хороша она зимой и летом. Здесь березы чередуются с елью, создавая неповторимую красоту. На 400 метров протянулась аллея, которая является центральной в нашем денд-

ропарке. Каждую весну, 22 апреля, приходим мы отмечать день рождения Владимира Ильича Ленина. Деревья уже обогнали нас в росте. Еще бы! Они ведь посажены старшим поколением ребят.

Получив очередное задание, мы долго думали, как его выполнить. Много было предложений. Наконец все сошлись на том, что нужно посадить сиреневый сквер из 110 кустов. Дело в том, что в нашем селе нет вообще сирени. А как красива она весной, в пору цветения! И вот мы обратились к ребятам из других областей и республик. Участники эстафеты тут же откликнулись на нашу просьбу. Мы получили много саженцев. Пока они растут в питомнике, набирают сил и акклиматизируются. За ними мы постоянно ведем уход. Растут они хорошо, даже два маленьких саженца дали этой весной первые цветы. В •будущем году 22 апреля в честь знаменательной даты мы заложим сиреневый сквер.

От всей души выражаем мы благодарность за присланные саженцы Ивану Дмитриевичу Слолникову из Ворошиловграда, ребятам Ореховской средней школы и многим-многим другим.

Эстафета — это в первую очередь помощь и взаимовыручка. Мы благодарны всем ее участникам».

Мемориальные посадки — одна из славных традиций нашего конкурса. Будут расти деревья, шуметь кронами на ветру и передавать от поколения к поколению любовь пионеров и школьников к родной земле, к социалистической Отчизне, Отчизне, краше которой нет на свете.

Вроде бы простое на первый взгляд дело — одеть школу, улицу в зеленый наряд посадок, но если посчитать, как многое уже сделано отрядами эстафеты, то счет пойдет на миллионы. А это значит, еще кра



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?