Юный Натуралист 1983-01, страница 3

Юный Натуралист 1983-01, страница 3

ОНЫЙ 1983 |- ату pa л ист

Научно-популярный журнал ЦК ВЛКСМ и Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина Журнал основан в 1928 году.

ДОРОГОЙ НОВЫХ СВЕРШЕНИЙ

Как же он светел и радостен, этот зимний наш праздник Новый год! Сорван последний листок с календаря 1982 года, вступил в свои права 1983-й. Он вошел в твою жизнь, дорогой юный читатель, искрометными днями зимних каникул, затейливыми карнавалами у новогодней елки, удивительными лыжными походами в заснеженный лес.

В эти первые январские дни все ново, все впереди. Но, оглядываясь на год прошедший, еще и еще раз ты отмечаешь, каким он был интересным, по-деловому успешным, 1982 год. И сегодня, итожа свои успехи в учебе и труде, ты с гордостью видишь, как много сделано и сколько предстоит еще сделать в новом, 1983 году.

Всесоюзный Марш юных ленинцев! Его маршруты пролегли сегодня по всей стране. Твое личное участие в пятилетке ударных пионерских дел наполнит каждый день полезным, необходимым трудом. Такова уж добрая традиция пионеров страны — во всем помогать взрослым, равняться на старших товарищей — комсомольцев.

Значит, и ты, юный друг, приложишь все силы, умение и старание, чтобы внести свой вклад в выполнение решений XIX съезда ВЛКСМ, будешь работать еще собранней, еще добросовестней.

А сколько полезного можешь ты сделать, помогая старшим в реализации Продовольственной программы! В ученической производственной бригаде, в школьном лесничестве, на полях колхозов и совхозов, на животноводческих фермах, на своем подворье — везде нужны умелые, быстрые руки.

Ты — юннат. Это значит — исследователь, первопроходец. В новом году в ходе Всесоюзного смотра-конкурса «Юные техники, натуралисты и исследователи — Родине!» ты должен оправдать свое гордое имя.

С Новым годом тебя, дорогой юный друг! Новых успехов, новых свершений, новых удач!

© «Юный натуралист», 1983 г.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?