Юный Натуралист 1984-12, страница 3

Юный Натуралист 1984-12, страница 3

С НОВЫМ ГОДОМ!

С последним ударом кремлевских курантов станет историей еще один год в жизни нашей страны — 1984-й. А на советскую землю ступит новый, 1985-й. Последний год одиннадцатой пятилетки, год новых трудовых свершений советского народа, год славного праздника — 40-летия Великой Победы над гитлеровским фашизмом, год XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве.

В новогоднюю ночь у сверкающих огнями елок люди оглядываются на пройденный путь, подводят итоги проделанной работы, намечают планы на будущее, загадывают желания. Но среди всех желаний будет у советских людей одно общее — пожелание мирного неба над головой. Потому что ни строить заводы, ни сеять хлеб, ни учиться в школе спокойно нельзя, если не будет на земле мира.

Вместе со взрослыми активно борются за мир и все дети Советского Союза. Они собирают подписи в защиту мира, работают в школьных лесничествах и производственных бригадах, изготавливают сувениры, а деньги, полученные за свой труд, перечисляют в Фонд мира. Вот что •

написали в редакцию ребята из школьного лесничества «Пионерское», которое работает при школе № 9 города Златоуста: «Как и все советские люди, мы считаем своим долгом участвовать в борьбе за мир. Этому был посвящен митинг протеста «Против гонки вооружений, за мир и прогресс», который мы провели в нашем лагере труда и отдыха «Лесники». Решением совета командиров и при горячей поддержке всех бойцов лагеря в Фонд мира было перечислено 150 рублей».

Много добрых и славных дел предстоит совершить пионерам и школьникам нашей страны в новом году: посадить парки, скверы, сады, аллеи в честь 40-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне и XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов, овладеть высотами нового этапа Всесоюзного марша юных ленинцев «Салют, Победа!».

И пусть над всей Землей сияет мирное небо, пусть исполнятся все хорошие и добрые дела, которые наметили себе ребята, пусть сбудутся все их светлые и радостные мечты.

С Новым годом!

Оный 1984 1 0

|- атуралист IZ

Ежемесячный научно-популярный журнал ЦК ВЛКСМ и Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина Журнал основан в 1928 году. Издательство «Молодая гвардия».

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?