Юный Натуралист 1985-03, страница 51

Юный Натуралист 1985-03, страница 51

Любую школу, Дворец пионеров, пионерский лагерь, детский сад можно украсить цветочными стенами, которые предлагают смастерить школьники Чехословакии. Такое яркое убранство обычно размещают там, где невозможно разбить газон,— на бетонном полу или прямо на асфальте.

Основа цветочной стены — красиво сделанный деревянный или пластмассовый остов, на который натянута сетка.

Наиболее распространенные формы — пирамида (1) и трапеция (2); приблизительные размеры ящика, показанного на рисунке 3, легко изменить в зависимости от помещения, в котором он находится. Единственное твердое условие — высота не должна превышать одного-полутора метров, так как в слишком высоких конструкциях плохо просыхает земля. Сетка может быть деревянной или металлической. Желательно, чтобы наклонная стена была повернута к югу. Ячейки в двух-трех местах следует расширить, чтобы получились отверстия около 5 сантиметров диаметром — так цветам будет удобнее расти. В днище ящика сделайте несколько дырочек. Землю насыпьте в ящики и слегка утрамбуйте. Делать это лучше уже на месте, где будет постоянно находиться тумба.

Растения сажайте достаточно густо в ячейки сетки. Подходят любые однолетники, которые переносят недостаток влаги, например, петунии, пеларгонии и другие.

Сделай

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?