Юный Натуралист 1986-04, страница 3




Юный Натуралист 1986-04, страница 3

XXVII

СЪЕЗД КПСС

шодьш тш шш

Есть у весны свои неповторимые радостные приметы — звонкий перезвон ручьев и веселый гомон птиц, сочная зелень озими и теплая чернота только что вспаханного поля, яркое теплое солнце и чистая синева весеннего дня.

У нынешней весны есть еще и особые приметы — это боевой рабочий настрой всех советских людей, приступивших к осуществлению планов, намеченных XXVII съездом нашей партии. Ведь нынешняя весна — первая весна новой, двенадцатой пятилетки.

Задачи, выдвинутые партией, вызывают сегодня у всех людей стремление трудиться еще лучше, самоотверженнее. И давно уже стало доброй традицией участие во всех делах нашего государства молодого поколения страны.

Сегодня пионерам и школьникам доверяют очень ответственные и важные дела — озеленять города, проводить научные опыты, испытывать новые сорта

пшеницы, обслуживать на ферме группы коров-рекордисток, восстанавливать леса, охранять водоемы. Да разве перечислишь все те дела, в которых участвуют сегодня юные натуралисты страны.

Пройдет время, станут ребята мастерами высоких урожаев, обладателями новых трудовых рекордов, учеными, различными специалистами. Да и не самое главное — какую профессию выберет сегодняшний юннат. Главное заключается в том, что будет он настоящим хозяином своей земли. И Родина сможет смело ему доверить и штурвал комбайна, и штурвал космического корабля.

Весна — пора горячая. Час потеряешь, неделями потом его не наверстаешь. Поэтому сегодня юннатов можно застать и на совхозном поле, и на опытной делянке, увидеть их сажающими новый сад и возлагающими цветы к памятнику В. И. Ленину. Везде, где кипит настоящая работа, где нужны их умелые руки.

ныи 1986 Л атуралист ч-

Ежемесячный научно-популярный журнал ЦК ВЛКСМ и Центрального совета Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина Журнал основан в 1928 году. Издательство «Молодая гвардия».

(G) «Юный натуралист». 1986 г.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?