Юный Натуралист 1987-12, страница 3

Юный Натуралист 1987-12, страница 3

СЛЕДОВАТЬ ДЕЛУ ЛЕНИНА

Идеи Ленина легли в основу построения социалистического общества, в котором мы теперь живем. Следовать сегодня слову и делу Ленина — значит прежде всего утверждать социализм. Поэтому я хотел бы сказать вам о том, что сейчас, в наши дни, является главным в жизни партии, всего народа: о перестройке. Перестраивать жизнь к лучшему, чтобы в наших делах было больше ленинизма, больше социализма — вот к чему призывает партия, и мы верим, что вы станете юными бойцами за перестройку.

Думаю, сегодня каждому из вас, ребята, важно понять, что стоит за этими словами. Перестройка — продолжение дела Октября. Революция продолжается! Фронт перестройки проходит повсюду, где трудятся советские люди, в том числе — и через школу, через пионерскую организацию. Значит, и вам, пионерам, надо всем вместе и каждому в отдельности серьезно задуматься: а все ли вы делаете, как можете, в полную ли силу учитесь и трудитесь!

Перестраиваться придется во многом. Смелее беритесь за настоящие, полезные дела, за то, чего еще никто не пробовал. И действуйте энергично, настойчиво. Мы в вас верим и надеемся, что растет новое поколение настоящих борцов за социализм и коммунизм.

М. ГОРБАЧЕВ

(Из приветствия IX слету пионеров в «Артеке»)

ОНЫЙ 1987 1Q К ату рал ист IZ

Ежемесячный научно-популярный журнал ЦК ВЛКСМ и Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации имени В И. Ленина. Журнал основан в 1928 году. Издательско-полиграфическое объединение «Молодая гвардия».

«Юный натуралист» 1987 г.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?