Костёр 1967-04, страница 53




Костёр 1967-04, страница 53

давай тоже в ПРАВУЮ руку. Передавай эстафету ТОЛЬКО в пятиметровой зоне. На первом этапе принимай низкий старт, на остальных — высокий.

Нельзя:

бросать или перекатывать по земле палочку; переходить на соседнюю дорожку. ...Палочка упала. Поднимает только тот, кто уронил! И продолжает бег лишь с того места, где произошла потеря.

Внимание!

Будь осторожен при передаче! Не наткнись на палочку, не столкнись c. товарищем по команде! Помни правило правой руки!

Предупреждаем нетерпеливых:

Если на первом этапе участница сделает ФАЛЬСТАРТ, то есть побежит раньше команды «Марш!», она получает предупреждение, а после второго фальстарта — отодвигается на три метра назад от стартовой линии.

Штраф

Если во время бега легкоатлет нарушит правила (неумышленно помешает сопернику, передаст палочку за пределами зоны), то его команде начисляются две секунды штрафного времени. Если команда трижды нарушит правила, она выходит из игры.

Что видят зрители?

Взмах судейского флажка. Старт приняли девочки — от каждой команды по одной. Они мчатся до конца своего этапа. Там навстречу им выбегают мальчики. На ходу (но в пятиметровой зоне!) передана палочка. Теперь уже одни впереди, другие догоняют (но каждый бежит по своей дорожке!). Снова передача — палочка у девочек, участниц третьего этапа...

Чья взяла?

Кто первым пришел на финиш ПОСЛЕДНЕГО этапа, тот и выиграл. А результат команды-победительницы определяется по секундомеру — с точностью до одной десятой секунды.

Капитан команды присылает отчет о каждом выступлении в школу «Спринт». (Бланки отчетов можно получить из редакции «Костра»),

А судьи кто?

Я—ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ:

даю старт, засекаю время, определяю победителей.

- МЫ—СУДЬИ НА ЭТАПАХ:

следим, чтобы палочку передавали правильно.

- Я-СУДЬЯ-ИНФОРМАТОР:

составляю отчет, записываю результаты.

До встречи!

Сначала соревнования быстроногих пройдут по всей стране.

Потом сильнейшие команды померяются силами в ФИНАЛЬНЫХ СОСТЯЗАНИЯХ во время Всесоюзного слета юных бегунов.

Слет проводится в сентябре в пионерском лагере «Орленок» на берегу Черного моря.

Итак, все дорожки ведут в «Орленок»!



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?