Костёр 1969-10, страница 56

Костёр 1969-10, страница 56

1\/| аленький поезд шел мимо маленьких елок, мимо станционных будок и семафоров, и ехали в нем клоун в полосатом колпаке, красноносый снеговик, ушастая собака.

Маленький поезд не мог далеко уйти, рельсы по обе стороны кончались тупиками, — и все-таки ему удалось кое-где побывать! Например, в Америке. В Северной — в Соединенных Штатах, и в Южной — в Чили. Оттуда он вернулся с почетным дипломом. А теперь его ждег Япония, город Осака.

Там, в Осаке, скоро откроется Всемирная выставка ЭКСГЮ-70. Каждая страна посылает на выставку то, чем особенно гордится. И выходит, что «Веселым поездом» мы гордимся разве, может быть, чуточку поменьше, чем своими сверхзвуковыми самолетами и космическими кораблями.

ПОЕЗД

А вообще-то, конечно, это только игрушка. Точно так же, как и «Русская зима»: включишь электричество и с крутой горки покатятся Буратино с приятелями, зазвучит музыка, закружится под музыку Снегурочка и снежная баба примется махать метлой.

«Русская зима» тоже едет в Осаку.

А в Гатчинском клубе юных техников продолжаются занятия. Сережа Тайков и Коля Мороз, Саша Карев и Вася Меткин и еще семьдесят ребят изобретают, читают чертежи, паяют, столярничают, клеят, собирают сложные электрические и радиосхемы, а их руководитель Георгий Петрович Лукьянов наблюдает за тем, чтобы работа делалась как следует.

Игрушечное дело — занятие серьезное. Сегодняшние знаменитые игрушечники завтра могут стать знаменитыми, даже Главными; конструкторами и мастерами.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?