Костёр 1972-04, страница 62

Костёр 1972-04, страница 62

СТАНОВИТЬСЯ ЛУЧШЕ

После того как в седьмом выпуске киноклуба мы объявили конкурс на самый интересный вопрос к «неуловимым», нас засыпали письмами ребята со всех концов страны. Некоторые вложили в конверты подарки «неуловимым» — значки, фотографии и даже собственные стихи.

Жюри конкурса выписывало вопросы в особую красную тетрадку. Случалось, что мальчик из Якутии и девочка из Эстонии спрашивали об одном и том же. Это членов жюри только радовало! Значит, такой вопрос интересен многим ребятам!

Недавно члены жюри открыли красную тетрадку, прочли все вопросы и проголосовали за них. Так из сотен вопросов было выбрано десять. С ними я и отправилась разыскивать Даньку, Ксанку, Валерку и Яшку-цыгана.

Это оказалось нелегким делом. Все они взрослые (Мише Метелкину Валерке и Вале Курдюковой-Ксанке — девятнадцать, Вите Косых-Даньке — двадцать, Яшке-Васе Васильеву — двадцать один год), все очень занятые люди. Валя учится в цирковом училище, Вася работает в цыганском театре «Ромэн». Миша поступил на экономический факультет Института кинематографии, Витя — на режиссерское отделение Института культуры.

Все же я их разыскала и записала их ответы.

Наталия Карасик Москва

6 «б» класс Магнитогорска, Ананьевы Оля и Вова из Петрозаводска, Наташа Кривицкая из Ленинграда, Володя Кравцов из поселка Манзя Красноярского края, Галя Кравцова из Серебрянска, Люда Королева из Кандалакши, Ира Гаврилова из поселка Полуночное Свердловской области спрашивают: „Где поймали „неуловимых" на этот фильм?" .

ВИТЯ КОСЫХ: Моя первая роль — Костя Иночкин в фильме «Добро пожаловать». Потом вместе с Мишей Метелкиным мы снимались в фильмах «Звонят, откройте дверь» и «Мимо окон идут поезда».

ВАЛЯ КУРДЮКОВА: Я никогда не мечтала, как многие девочки, стать актрисой. Я увлекалась спортом и занималась гимнастикой в обществе «Крылья Советов». Когда в нашу секцию пришел ассистент группы «Неуловимые мстители», тренер посоветовал вызвать меня на пробу. Так я стала актрисой на один фильм.

ВАСЯ ВАСИЛЬЕВ: Меня нашли в Вязниках Владимирской области, где и сейчас живут мои братья и сестры, которых у меня девять, и родители. .В кино до этого не снимался.

Валя Хоботова из Саратова, Оля Тюфякина из Киева, Т. Живетина из поселка Балыкши Гурьевской области: ,,В вашем фильме рассказано о действительных событиях или часть из них выдумана?"

ВИТЯ И МИША: События выдуманы. Выдуманы и главные герои, их не было на самом деле. Но зато, мы уверены в этом, в далекие времена гражданской войны было много ребят, похожих на них как две капли воды. У многих из вас есть возможность ежедневно встречаться с «неуловимыми». Это ваши дедушки и бабушки, прадедушки и прабабушки. Наверняка кто-то из них в годы гражданской войны участвовал в приключениях, не менее славных и трудных, чем у наших героев. Поговорите с ними, и вы убедитесь, что это так!

ВАЛЯ: Но вы должны знать, что задолго до нашего фильма в кино и литературе уже были «неуловимые». Их придумал революционер и писатель Павел Андреевич Бляхин. В его книге «Красные дьяволята» описаны приключения Миши и Дуняши, детей убитого махновцами рабочего, и их друга, циркового акробата китайца

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?