Костёр 1972-04, страница 63

Костёр 1972-04, страница 63

Ю-ю. Артист и режиссер немого кино Иван Николаевич Перестиани поставил по этой книге первый советский приключенческий фильм.

ВАСЯ: Китайца Ю-ю заменили в фильме негром Томом. А мой герой Яшка-цыган, пришедший им на смену, придуман сценаристами «Неуловимых мстителей».

Наташа Болышева и Люба Максимова из Черемхова, Лида Иванова со станции Козулька Красноярского края, Лена Козлова из Мурманской области, Стасик Мамышев со станции Сара Оренбургской области, Таня Щегорцова из поселка Каменистый Магаданской области спрашивают:

„Нравятся ли вам ваши роли?"

«НЕУЛОВИМЫЕ»: Так же, как и вы, мы любим своих героев за смелость, находчивость и, главное, за преданность революции.

Валя Ярохович и Оля Мирошник со станции Ращевка Ворошиловград-ской области, Роза Базарбаева из Темиртау, Люда Золотаревская из Днепродзержинска, Таня Акулова из села Михайловка Молдавской ССР, Л. Чурикова, Таня Еранская, Люда Ветрова из Иркутска: „Ксанка, что бы ты посоветовала девочкам, мечтающим стать актрисами?"

КСАНКА-ВАЛЯ: Девочки, не спешите стать актрисами сейчас, сегодня! Проверьте себя! Актрисой не становятся по мановению волшебной палочки. Эта профессия требует огромного ежедневного труда и мужества. Я снялась в трех сериях «Неуловимых", но не считаю себя актрисой.

Я бы посоветовала будущим актрисам больше читать, и думать, и заниматься в театральном кружке. Ни в коем случае не советую писать на киностудии письма с просьбой взять сниматься в фильме. Ни один режиссер к таким посланиям серьезно не относится, и это справедливо.

Таня Пейчева из Запорожья, В. Ло-быкин из Гурьева, Володя Булдаков из Камышлова, Витя Пантюхин из Куйбышева: „Если бы вы жили во

времена ваших героев, что бы вы делали?"

«НЕУЛОВИМЫЕ»: До встречи с «неуловимыми» каждый из нас, как, конечно, и вы, не раз представлял себя рядом с героями книг и фильмов о революции и гражданской войне. Если б мы жили в те времена, мы бы тоже сражались в красных отрядах.

Саша Кириллов из Шедока Краснодарского края: «Ребята, а в жизни вы похожи на „неуловимых"?»

«НЕУЛОВИМЫЕ»: Этот вопрос лучше бы задать нашим родным и друзьям. Конечно, мы очень бы хотели походить на наших героев!

Люда Полухина из Первомайска: „Помогаете ли вы друг другу? Дружите ли вы?"

«НЕУЛОВИМЫЕ»: Очень дружим! Всегда в курсе дел и забот друг друга. Думаем, это дружба на всю жизнь.

Миша Зеленский из села Кадыев-ка Ворошиловградской области, Марина Коровина из села Поддубовка Липецкой области, Оля Лизунова из Челябинска: „Вы сами скачете на конях, прыгаете с высоких круч или это делают за вас дублеры?"

«НЕУЛОВИМЫЕ»: Старались сами делать как можно больше. Научились скакать на конях и получили первые разряды по конному спорту. Все, кроме Вали, имеем первые разряды по самбо. Валя же — мастер спорта по гимнастике, и это ей не раз помогало на съемках. Вася теперь умеет перелетать на полном скаку с одной лошади на другую. Валя — прыгать с макета самолета, поднятого выше десяти метров. Миша и Витя ходят по канату на большой высоте и с десяти метров прыгают... В одном эпизоде Миша в автомобиле на полном ходу врезается в стенку и на него сыплется град камней и стекол. Это рискованно, но Миша захотел сам играть этот эпизод.

Но бывают моменты, и мы хотим, чтобы вы поняли это, когда дублер необходим. Помимо того, что он страхует жизнь актера, он еще экономит

деньги и время съемочной группы. Потому что порой проще пригласить квалифицированного дублера, чем обучать актера сложному трюку. Как ни грустно вас разочаровывать, признаемся: прыгает на высоте двадцать пять метров с карниза одного дома на крышу другого не Валерка (хотя стоит на узком карнизе он сам), а его дублер Владимир Черкасов. Ныряет в море с двадцатишестиметровой скалы не Яшка, а Фирс Земцов. Преследуя штабс-капитана Овечкина, скачет с вагона на вагон идущего поезда не Ксанка, а загримированный под нее дублер Геннадий Афитуллин. Эти люди с блеском владеют редкой специальностью кинодублера.

Ребята из Сарапульского района Удмуртской АССР, Сережа Гриценко из Миллерова, Оля Долганова из поселка Троицкий Свердловской области: „Было ли вам страшно во время выполнения заданий?'

МИША: На карнизе четвертого этажа покосилась лестница, и я повис на руках. Страховки не было. Пришлось набраться мужества!

ВАЛЯ: А я однажды прыгала с макета самолета и после съемок узнала, что макет был поднят выше положенного. Вот тогда-то я испугалась!

«НЕУЛОВИМЫЕ»: Страшно бывает не тогда, когда выполняешь сложный трюк, а когда что-то не получается и надо принять решение на ходу и времени на раздумья совсем нет.

В. Дерун из села Сватово Ворошиловградской области: «Как выработать такой характер, как у „неуловимых мстителей"?»

«НЕУЛОВИМЫЕ»: Думаем, что нужны ежедневная тренировка и самовоспитание. Никто, кроме вас самих, не поможет вам стать ловкими и находчивыми. Поставь для себя в жизни большую цель, как у наших «неуловимых». Тогда будешь знать, ради чего воспитываешь свой характер.'

Стать похожими на «неуловимых» могут все мальчики и девочки, если у них есть характер. Если есть желание становиться лучше!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?