Костёр 1977-05, страница 58

Костёр 1977-05, страница 58

Эту грушевидную дыню вырастили юные друзья природы в Доме пионеров в Бресте

Раздел ведет писатель Н. СЛЛДКОВ Оформление ▲. Курушина

ли пить из него. Мы помчались домой за фотоаппаратом и вскоре снова были возле лосей. Они подпустили меня довольно близко, и я сделал несколько снимков.

Валерий Буртновский,

14 лет, Донецкая область

Мы с отцом ехали на шахту «Новатор». Вдруг из лесопосадки вышли три лося. Чтобы не спугнуть их, отец остановил машину. Но лоси не боялись нас. Они сначала подошли к шахте, потом к старому террикону. Там был ручей, лоси ста-

Я повесил под окном кормушку для птиц. Первой гостьей была синица. Она быстро склевала корм и улетела. Утром я увидел, что кормушка сброшена на снег. Я снова повесил и хорошо закрепил ее. На следующее утро кормушка снова лежала на снегу, а возле нее был виден хитрый след. Кто оставил этот след? Я решил выследить разбойника.

На следующий день, наладив кормушку, я замер у окна. А когда увидел, рассмеялся. Разбойником оказалась сорока. Начав склевывать корм, она обрушила кормушку и упала вместе с ней. Кормушка-то не была рассчитана на ее вес...

Витя Еременко,

Ростовская область

Нашему Клубу юных собаководов имени Героя Советского Союза Карацупы—14 лет. За это время ребята вырастили и передали пограничникам, воинам Советской Армии и Центральной республиканской школе по подготовке собак-провод-ников для слепых — 196 собак.

Каждый год делегация нашего клуба выезжает на погранзаставы. В этот раз, когда мы были на погранзаставе, мы на несколько дней превратились в настоящих пограничников: ходили в наряды, дежурили по кухне. Потом мы выступали с показом работы собак на двух погранзаставах, и на одной из них у нас была радостная встреча — с бывшим членом нашего клуба Михаилом Калугиным. Он теперь воин Советской Армии, инструктор службы собак.

Мы приобрели много друзей, и нам было очень грустно расставаться с ними, когда пришла пора уезжать...

Нина Кузьмичева, Москва

Слева направо: Володя Грачев с Чингизом, Вадим Иванов с Эфой, Нина Кузьмичева с Хильдой и Люся Савина с Нероном

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?