Костёр 1977-07, страница 2

Костёр 1977-07, страница 2

«Пусть всегда будет солнце!»— эту песню, родившуюся в нашей стране, поют сейчас чуть ли не во всех странах мира. Не случайно эти слова — название песни—стали девизом фестиваля.

Первый детский международный фестиваль предложил провести в нашей стране XVII съезд ВЛКСМ. На это предложение горячо откликнулись братские союзы молодежи, пионерские организации социалистических стран, коммунистические и демократические молодежные, детские и юношеские организации капиталистических и развивающихся стран.

Торжественное открытие фестиваля пройдет во Дворце съездов в Москве.

О фестивале «Пусть всегда будет солнце!», его программе, его участниках рассказывает Маргарита Федоровна Забелина, ответственный секретарь Комитета молодежных организаций СССР.

— Начну с нескольких цифр. Сотни миллиардов долларов ежегодно тратит человечество на вооружение.

Если произвести нехитрый арифметический расчет, то окажется, что на танки, истребители, ракеты и подводные лодки уходит 25 миллионов долларов в час! И это в то время, когда миллионы детей умирают от голода и болезней. Такое положение не может не волновать всех, кому дорог мир, кто хочет мирного чистого неба для своих детей.

«Разоружение», «сотрудничество», «разрядка» — эти понятия близки сейчас африканцу и жителю Скандинавии, австралийцу и южноамериканцу. Люди живут в странах с разным государственным

устройством, у них разные взгляды на экономику и образ жизни, но мир нужен всем. Поэтому борьба за разрядку, междунар9дное сотрудничество и разоружение — дело всех людей доброй воли. В эту борьбу большой вклад могут внести и ребята.

Само название первого международного детского фестиваля говорит за себя — «Пусть

ЗДРАВСТВУЙ, HAI

Г АР N

I

АР Vl

ПЛАКАТ Игоря Никитина, 11 лат, Ленинград,

СССР

J

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?