Костёр 1977-07, страница 3

Костёр 1977-07, страница 3

всегда будет солнце!». Две тысячи делегатов, представляющие около двухсот детских организаций мира, соберутся под единым флагом фестиваля. Впервые у одного костра будут польские харцеры, индийские скауты и «Лесной народ» Великобритании, «Молодые христиане» США и члены детской организации «Цветы Октября» из Сомали.

Среди почетных гостей будут известные общественные деятели, борцы за мир и права детей. Пройдет конференция руководителей делегаций . и почетных гостей под девизом «За счастливое детство в мирном мире».

После торжественной церемонии откроются выставки и международные детские клубы, пройдут День солидарности, мира и дружбы, День труда, День СССР и другие яркие праздники.

Но не только в Артеке будет проходить фестиваль. В каждой дружине, отряде, пионерском лагере страны, во дворе будут проведены конкурсы детского плаката, рисунка, фотографии. С того времени, как объявлен конкурс, работают мастерские по изготовлению сувениров на фестиваль. Советские пионеры изучают жизнь своих сверстников за рубежом, знакомятся с работой юношеских, детских и пионерских организаций.

Подготовка и проведение фестиваля — часть всей работы Ленинского комсомола, Всесоюзной пионерской организации имени В. И. Ленина навстречу 60-летию Великой Октябрьской социалистической революции, XI Всемирному фестивалю молодежи и студентов на Кубе.

Ежемесячный журнал цк влксм

Центрального Совета Всесоюзной пионерской организации им. В. И. Ленина Союза писателей СССР

7 ИЮЛЬ 1977 Издается с 1936 года © .Костер». 1977 г.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?