Пионер 1989-03, страница 36

Пионер 1989-03, страница 36

ЛАНЕТА ДЕТЕЙ

«СУВЕНИРЫ ДЛЯ ПХЕНЬЯНА»!

Почему для Пхеньяна? Да потому, что именно здесь, н столице Корейской Народно-Демократнче-ской Республики, и июле 1989 года соберутся тысячи юношей и девушек со всей планеты на XIII Всемирный фестиваль молодежи и студентов. И как было бы здорово, если бы делегаты фестиваля, возвращаясь домой, смогли увезти на память сувенир, сделанный советскими ребятами.

Что это будет — керамическая медаль или забавная мягкая игрушка, поделка из дерева, вышивка или что-либо еще, целиком зависит от вашей фантазии, дорогие друзья!

Помните только: сувенир ваш не должеп быть громоздким, ведь ему предстоит дальнее путешествие.

Кто может стать участником операции? Пионерские отряды и дружины, КИДы, кружки дворцов пиоиеров, домов культуры и пионерских лагерей и просто любой читатель «Пионера», каждый, кто любит лепить, клеить, рисовать, шить, вязать.

Свои работы направляйте по адресу:

10145», ГСП, Москва, Бумажный проезд, 14, 11-й этаж.

редакция журнала «Пионер». «СУВЕНИРЫ ДЛЯ ПХЕНЬЯНА».

Постарайтесь, чтобы ваши посылки попали н Москву до 15 нюня 1989 года. Тогда мы сможем передать сувениры в Пхеньян с советской фестивальной делегацией.

Коллективы, приславшие наиболее интересные раГ>оты, будут награждены Почетными грамотами журнала «Пионер» н памятными призами.

Авторы трех лучших индивидуальных работ получат путевки во Всесоюзный пионерский лагерь «Артек».

Гости «Планеты детей»

Эта встреча вполне могла бы состояться не только на страницах клуба «Планета детей». Это так уж получилось: когда турецкий школьник Бе-дир Манган готовился к поездке в Советский Союз, московский пионер Арвидас Баг-донас уже подлетал к тихоокеанскому побережью Соединенных Штатов, чтобы принять участие в Первых всемирных играх детей.

Арвидасу тринадцать лет. Учится он в шестом классе школы № 580 города Москвы. Занимается бегом в Спортивной школе имени братьев Знаменских. И пока только подает надежды.

А Бедиру в январе исполнилось десять. Он ходит в четвертый класс одной из школ Анкары. Но о нем уже многие слышали в Турции.

АРВИДАС БАГДОНАС: •СПОРТ - ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДРУЖБА»

_^т

В нашей команде было четырнадцать человек— семь мальчиков и семь девочек. Бегуны, барьеристы, теннисисты... Перед поездкой в Соединенные Штаты мы усиленно тренировались, как-никак— Всемирные игры. Но когда мы прилетели в Лос-Анджелес. нас ожидал сюрприз. Ока залось. что организаторы игр из Американской ассоциации детского спорта намерены устроить именно игры, а не соревнования. Чтобы не быпо соперничества между детьми разных стран и чтобы спорт помогал укреплять дружбу. Нас разбили на восемь команд, и в каждую включили ребят из Соединенных Штатов Америки, Мексики и Советского Союза. Именно эти страны прислали своих представителей. Мы бегали, плавали.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?