Пионер 1989-10, страница 36

Пионер 1989-10, страница 36

ВСЕМ) ВСЕМ)

ВСЕМ!

Представьте: вы открываете знакомую дверь и вдруг... попадаете в волшебное царство.

Гномы, драконы, карлсоны, чебурашки, мальвины и множество других мыслимых и немыслимых сказочных персонажей. Коты в сапогах и без сапог, а рядом миролюбивые псы всех мастей и беспечные мышата. Корова с ромашками на боку и ослик в зеленую клетку, какого не сыскать даже в Красной книге. Очень симпатичные сороконожки и какие-то хитрющие существа, у которых и имени-то нет. А сколько крылатых — одними совами из макраме можно бы заселить солидную рощу. И тут же миниатюрные дворцы из керамики, красивые поделки из глины, дерева, льна, бересты. Рисунки, аппликации, вышивки...

Все это можно было увидеть в одной из редакционных комнат, когда мы вскрыли сотни свертков, бандеролей и посылок, которые прислали участники операции «Сувениры для Пхеньяна».

Нелегко было определить претендентов на главные на

грады, которые были обещаны в 3-м номере журнала «Пионер» за 1989 год. Предпочтение было отдано, естественно, наиболее оригинальным работам, выполненным творчески, с выдумкой. Путевками в «Артек» награждены Наташа Арефьева из Воронежа (поделки из глины), Оля Томкович из поселка Кривичи Минской области (поделки из льна) и Марьяна Морозова из города Марганца Днепропетровской области (мягкая игрушка).

Почетными грамотами журнала «Пионер» отмечены коллективные работы ребят из кружка «Умелые руки» пионерского лагеря «Луч» Загорского района Московской области, КИДа «Дружба» средней школы № 6 из Кричева Могилевской области, студии детской керамики Златоустов-ского Дома пионеров, детского клуба «Ровесник» Вентс-пилсского морского торгового порта Латвийской ССР, клуба «Родина» из поселка Мише-левка Иркутской области, кружка «Сувенир» Дома пионеров Инты Коми АССР, КИДа «Планета» из Камышина Вол-

/

гоградской области, изостудии «Радуга» Дома пионеров города Бельцы Молдавской ССР, КИДа «Дружба» житомирской школы № 12, кружка игрушек Норильской станции юных техников, из Дома пионеров города Шилуте Литовской ССР, Дома культуры «Факел» из Череповца, КИДа «Красная гвоздика» Дома пионеров города Броды Львовской области и школы-интерната села Петропавловка Омской области.

Грамоты журнала получили также Алла Черепанова из села Ольховки Курганской области, Вика Кислякова из Жлобина Гомельской области, Маша Емельянова из Москвы, Таня Корнелюк из Черкасс, Марина Пагуничева из Караче-ва Брянской области, Оля Бердинских из поселка Светлый Тюменской области, Юлия Романова из Дзержинска Горьковской области, Настя Комарова из Ленинграда, Таня Алейникова из Воронежа, Таня Суетина из Севастополя, Света Ларина из советской школы № 3 в Улан-Баторе (МНР), Ната Балабанова из Балашихи Московской области, Алена Лобан из Минска, Мохидил Косимова и Шохси-нам Жуманазарова из совхоза имени Энгельса Кашкадарьин-ской области Узбекистана, Андрей Адаменко из Октябрьского Башкирской АССР, Вика Лесных из Нижневартовска Тюменской области, Стасик Денисов из Новомосковска Тульской области, Марина и Наташа Софроновы из поселка Заречный Свердловской области, Б. Кодеков из села Баскунчи Талды-Курганской области Казахстана.

Хотя и не все работы удостоились грамот, в этой операции не было проигравших. Каждый, кто с любовью шил, рисовал, выпиливал или лепил свой сувенир, может считать себя награжденным: его работу увез в Пхеньян делегат XIII Всемирного фестиваля молодежи и студентов. И может, добрый гном попал в далекую Аргентину, северная сова залетела в жаркое Конго, а буренку занесло аж в Вануату, что покачивается на волнах Тихого океана...

И вместе с делегатами Всемирного фестиваля мы говорим от души спасибо всем, кто принял участие в операции «Сувениры для Пхеньяна»!

34

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?