Костёр 1977-09, страница 4

Костёр 1977-09, страница 4

Оглядываясь на славный путь, пройденный страной под руководством ленинской партии, вдумываясь в текст проекта новой Конституции, советские люди вновь убеждаются в глубочайшей жизненной силе слов Владимира Ильича Ленина, сказанных им в канун первой годовщины Октября о создании первой Советской Конституции, в которой «...записан опыт борьбы и организации пролетарских масс...».

Эта ленинская характеристика в полной мере относится и к проекту новой Конституции, который разрабатывался в соответствии с программными установками партии и ее долговременными целями, историческими решениями XXV съезда КПСС.

Г. В. РОМАНОВ, член Политбюро ЦК КПСС, первый секретарь Ленинградского областного комитета партии

(из речи на собрании актива Ленинградской партийной организации 8 июня 1977 года)

НАША КОНСТИТУЦИЯ

НОВУЮ

КОНСТИТУЦИЮ ОДОБРЯЕМ!

—так говорит сейчас вся страна. Вот уте несколько месяцев наш народ обсуждает проект Основного Закона, по которому будем жить все мы, будет жить и развиваться наше государство.

Женщина в СССР имеет равные права с мужчиной. Эти слова из проекта новой Конституции особенно близки мне, рядовой работнице. В них отразилась моя судьба.

Я приехала в Ленинград четырнадцатилетней девчонкой из маленькой деревушки Псковской области. Окончила ФЗУ и вот уже двадцать восемь лет работаю на «Скороходе» в одном и том же цехе. На моих глазах фабрика превратилась в крупнейшее в стране объединение. Мы выпускаем всевозможную

обувь, наверняка и вы носили или носите ее.

Вместе со «Скороходом» менялись и люди, менялось их отношение к труду. Я стала много времени посвящать общественной работе. Сейчас— член партийного комитета объединения, председатель цехового профкома. Меня наградили орденом Трудового Красного Знамени.

Коммунистическая партия постоянно помогает женщи-нам-работницам, заботясь о вас, наших детях. У нашего

«Скорохода» есть свои детские сады и ясли, пионерские лагеря. Огромные деньги выделяет на них государство. Например, за детский сад родители платят только пятую часть необходимых денег.

Не перечислить всего, что дает наше государство женщинам, чтобы они жили счастливо и свободно и были равноправными строителями коммунизма.

В. СУРОВА, бригадир цеха № 8 объединения «Скороход»

В статье шестидесятой проекта новой Конституции говорится о том, что каждый советский гражданин обязан добросовестно трудиться для счастья своей Родины. И каждый у нас имеет право выбрать дело по душе. Право такого выбора тоже утверждает наша Конституция.

Я работаю в бригаде Николая Ишутина, мы собираем секции для рудовозов. В нашем цехе трудится тринадцать бригад. Постоянно стоит гул от электросварки, грохот

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Скороходы

Близкие к этой страницы
Понравилось?