Костёр 1981-12, страница 46




Костёр 1981-12, страница 46

первым появился на до- 29 участников. Думаю,

в ы ми ^ег^поздр авили Вессиг и

иге, но

бегу проводились с

А Фраймут в это время после прыжков, через

важная

был

высоте

И еще деталь. На своей первой пресс-конференции олимпийский чемпион сказал: «Ерг Фраймут

рядом со мной, когда я готовился к рекордному прыжку. Он посоветовал не волноваться и прыгать так, словно это обычная тренировочная высота. И поэтому я был спокоен, атакуя 236 и 238 сантиметров».

Герд говорил, что пришло время прыжков на 240 сантиметров. Кроме него, по его словам, это могут сделать западногерманский прыгун Мегенбург, экс-рекордсмены мира

Вшола и Ященко, если оправится после травмы, и еще кто-нибудь.

Когда я записывал слова Герда Вессига в свой репортерский блокнот, я подумал: «Кто же этот неизвестный? Наверняка он еше очень юный. И, конечно, упорный и честолюбивый спортсмен».

А. ШЕДЧЕНКО

На областной спартакиаде школьников мне удалось занять первое место по прыжкам в длину — 577 см, а по бегу на 100 м я занял второе место из

кто участвовал в овух видах, пришлось очень трудно.

Сергей Булгаков,

Рыльск Курской области

Очень тебя прошу: не пиши на конверте Воронцову Леониду, а пиши Леониду Александровичу. Нас в деревне Воронцовых Леонидов двое, и поэтому часто происходит путаница.

Воронцов Л. А.,

деревня Якшур Удмуртской АССР

Когда не тренировалась, то на последних метрах дистанции дышать было нечем, а ноги — как не мои. Так я поняла, если хочешь показать приличный результат-, тренировки должны быть регулярными.

Люда Лысенко,

Краснодар

Пожалуйста, передай тренеру спортклуба Ивану Ильичу Гребен-щикову, что сегодня я прыгнул в высоту на 120 см. И еще скажи ему: самочувствие у меня нормальное, сон хороший, аппетит отличный.

Слава Бабиков,

поселок Покровск Якутской АССР

Ведет заслуженный» мает заслуженный тренер С главный тренер спортклу Эдмунд Исидорович РОХЛИ

рта

Через месяц — очередные Всесою^ «Кузнечика». Всем, конечно, ясно, что эт< физической и технической подготовленное^ менов, их знаний и умения.

Как успешно выдержать эту проверку? спортсмены могут показать на соревнованиях они способны, а другие не могут? Как надо пров нировки в предсоревновательные дни? Что надо знать спор мену, чтобы действовать во время соревнования расче ливо и уверенно? Вот вопросы/ на которые я хо¥ёл б сегодня ответить.

и

Последний ша

Толчок! Все вве

л чо

1лед|

На последних перед соревнованиями гтрен гуны в высоту делают 10—12 пры|ррков н себя высоте. Здесь главное внимание у {перехода через планку, точнос-щ^ ритм^^йй^бег, умение делать маховые движения.

ысота, тем выше ускорение на и быстрее мах.

Начиная соревжа&артое, прорных<щры yiee 2—3. ОпредеЖГ с как^й вц^оты )Практкка показывает, что начтГать

высоты дайдтвоего личн прыжку нужно готоэ^ься заранее, за

вызова~£¥Д&*^2йэт>мнись легкимиг движениями, обязательно

ный элемент пр^Жка — переход из разбега чок. Кажди^р высоту -старайся преодолевать с первой попытки,жки*гс «з£гпасом» ничего не дают. Свои силу

н должен расходовать экономно, чтобы конца соревнования.

41

лай не бо-выступление. ие лучше всего да, и к каждому 10—12 минут до



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?