Костёр 1981-12, страница 47

Костёр 1981-12, страница 47

ш к

л

ПРИКАЗ № 2

Вперед! И чем дальшеу тем быстрее!

Тренировка прыгуна в длину, накануне соревнований остоит из обычной разминки, 2—3 ускорений, 3—4 про-ежек по разбегу, где главное — ускорение перед толчком. Сделав 6—8 прыжков с 5—7 шагов разбега, обрати внимание на четкую постановку ноги, на толчок с точным маховым движением.

Последние шаги разбега и толчок — это самые главные и самые трудные движения. Если научился выполнять их безошибочно и на большой скорости, то на соревнованиях у тебя не должно быть сомнений в точности разбега. И следовательно, делать контрольные отметки на разбеге не стоит. Между попытками не следи за выступлениями соперников. Перед каждым прыжком мысленно повтори все, что должен сейчас сделать: разбег, ускорение перед толчком, последний шаг, мах, движение в полете.

Так же, как прыгуны в длину и высоту, спринтеры накануне соревнований проводят легкую по нагрузке тренировку. Это 5—6 стартов на 25—30 метров «на технику» и 4—5 ускорений на 40—50 метров.

- \(

Толчок

Последний шаг

терских^дистанциях успех спортсмена, как пра-от старта. Поэтому во время старта будь льно внимателенЛВыпрямляя по команде «Внимание!» оящую ногу и подаваясь вперед, не старайся «пой-

По

свои

УДач, превзойти

42

трел стартера. Этильлы подготовить себя мительно набрать реи» Нет Сооевнован

!тственны. Каждо ,ума<р* обсуди

У

н

отвлечешься от главного: му, чтобы, дождавшись скорость и бежать «чем

зных и «ле

они

ла опыта.

физкультуры

причи

в трени

не-

lb*

Дорогие друзья — участники пионерской воен-но-патриотической игры «Костра»!

В этом году вы познакомились с видами и основными родами войск наших Вооруженных Сил. Надеюсь, что полученные знания не только помогут вам в ваших юнармейских делах, а также пригодятся в дальнейшей жизни.

Ответы на задания показали: большинство ребят успешно ответили на поставленные вопросы, серьезно интересуются героической историей Советской Армии, ее сегодняшним днем и готовятся стать настоящими защитниками нашей социалистической Родины.

За успешное выполнение заданий Школы будущих командиров ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Наградить почетными грамотами журнала «Костер»: Русских Андрея (Калининская обл.), Романова Валерия (Приморский край), Новикова Сергея (Смоленск), Вавилова Сергея (Рязань), Ельникова Германа (Краснодарский край), Гуд-зенко Александра (Минск), Остудина Андрея (Архангельская обл.), Медведева Андрея (Калуга), Самсонова Алексея (Хабаровский край) и Окорокова Андрея (Брянская обл.).

2. Объявить благодарность: Никольскому Владимиру (Ростов-на-Дону), Завалько Григорию (Москва), Власовой Галине (Литовская ССР, Иона-ва), Дежину Алексею (Горький), Щур Валерию (Херсонская обл.), Петренко Эдуарду (Вороши-ловградская обл.), Ратькину Николаю (Кзыл-Ор-да), Никифорову Василию (с. Маловодное Киргизской ССР), Гордиевской Марине (Сыктывкар), Панкину Сергею (Йошкар-Ола), Матвееву Евгению (Ленинград), Михайленко Валерию (Полтавская обл.), Сочивко Сергею (Гродненская обл.), Хакимову Виталию (Целиноградская обл.), Соколову Олегу и Прохорову Сергею (Первоуральск), Соловьеву Владимиру (Горький), Черных Алексею (Томская обл.), Недоступ Александру (Ростовская обл.), Сарапульцеву Владиславу (Пермь), Ломову Максиму (Челябинск), Русанову Андрею (Улан-Удэ), Кузовенкову Олегу (Пугачев) и личному составу отряда будущих командиров Ши-пуновского Дома пионеров Алтайского края.

Главный консультант Школы будущих командиров Герой Советского Союза, генерал-лейтенант Д. МЕДВЕДЕВ

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?