Костёр 1983-02, страница 12

Костёр 1983-02, страница 12

II ЩII III |M|H|1Mlil Г

- Ту. •'^•■V

У многих наших ребят родители работают на животноводческом комплексе совхоза «Киришский». У Вити Михайлова мама скотница, у Нади и Веры Пенкиных — телятница, а моя — доярка. Чуть ли не каждый день мы забегаем на ферму помочь нашим мамам. Мы разносим корм, убираем коровник, посыпаем пол свежими опилками. Мы с ребятами давно знаем, как подключается доильный аппарат.

Коля Герасимов,

4 класс, Kupuiuu

Был солнечный день, и от этого, наверное, нам работалось особенно радостно. Мы, четвероклассники, вместе с нашими подшефными первоклассниками сажали около школы клены. Буквально через час появилась аллея из тоненьких саженцев клена. Кам$дый из нас посадил по одному дереву

Наша школа молодая: ей всего четыре года. И мы были первыми учениками. Через шесть лет, когда мы кончим школу, придет новая смена, и их встретит высокая аллея кленов.

Оля Рукавишникова

4-а класс, школа № 52,

Ленинград

\

I

к

ж

Ш

% V

;

В прошлой четверти к нам в класс пришел новенький. Он был очень стеснительным, все время молчал, не участвовал в наших играх. Мы, например, гоняем на перемене мяч, а он стоит у стенки. Потом мы заметили, что он не готовит уроков. А потом узнали, что он круглый сирота, и стали ему помогать в учебе, вовлекать в интересные дела.

Посмотрели бы вы на него сегодня: не узнать!

Валерий Шулер,

5 класс, село Кетросы Дрокиевского района, Молдавская ССР

... ..

Нам многие завидуют — почему у нас хорошая успеваемость? Почему мы всегда занимаем первое место в смотре строя и песни? Почему за макулатуру у нас всегда призовые места? Наверное, потому, что наш отряд дружный. Только дружными мы стали не сразу. И у нас были такие, кто тянул отряд назад, кто нарушал дисциплину и не учил уроков. Но вот однажды совет отряда постарался понять, кто чем интересуется, увлекается. Всем дали задания по душе. И не забывали похвалить

успехи. Даже свободное вре-

КОННИЦА. Нина Попандопуло, Батуми

мя мы привыкли теперь проводить вместе.

В нашем отряде 29 человек. Половина из них — отличники и ударники. Самые активные Лена Зверева, Ира Васина, Ли-ля Насыбуллина, Фанис Гари-фуллин. А неактивных у нас нет.

Нина Коновалова,

Тетюши

Я не раз задумывалась: как мы, пионеры, можем помочь в выполнении Продовольственной программы? Сельские пионеры участвуют в операциях «Зернышко», «Колосок», а мы, городские ребята, что можем? Дежурим в школьных столовых и стараемся вразумить тех, кто не бережет хлеб. А младшим, октябрятам, мы начали объяснять, почему нельзя бросать недоеденные яблоки, оставлять на тарелках хлеб, котлеты и кашу! Ведь все это добыто нелегким трудом.

Вероника Марченко,

Москва

1

» '

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?