Костёр 1983-02, страница 13

Костёр 1983-02, страница 13

Юнш

Вот уже три года в Доме пионеров работает кружок «Юные командиры». Его ведет преподаватель Е. Л. Усольцев. Мы научились пользоваться противогазами, обращаться с оружием, ориентироваться на местности. Многие ребята мечтают стать офицерами Советской Армии. А пока тем, чему научились, мы делимся с одноклассниками. Поэтому игра «Зарница» в нашем районном поселке всегда проходит по-настоящему интересно. Высылаю в «Барабан» фотографию членов нашего кружка.

Саша Бойко,

Шипуново, Алтайский край

шшшшшшшшяшшш/^ш^ вшш

_1

Угадайте, сколько писем мы получаем в день? 30. А бывает и больше! Пишут пионеры из других городов и союзных республик. Со словацкими ребятами переписываемся из города Прьевидза, с ребятами ГДР из Дрездена. Недавно гости из Колумбии приезжали. Каждую пятницу в КИДе ка-кая-нибудь интересная встреча.

Вместе со всеми честными людьми планеты мы боремся за прочный мир. Передали в Фонд мира 550 рублей, которые выручили на школьном базаре.

У нас очень отзывчивые ребята. Они моментально откликаются на все, что происходит в мире. Когда прочли в газетах об опасности, которая угрожала парагвайскому патриоту Ан-тонио Майдане, мы не могли сидеть сложа руки. На остановках троллейбусных, в метро стояли, по квартирам ходили. За один день 18 тысяч подписей собрали в его защиту.

Аня Храпова,

президент КИДа, школа № 372, Ленинград

• _ *

Одно из заседаний КИДа нашей школы было посвящено 25-летию СИМЕА. Мы готовили доклады об истории этой организации, ее делах и задачах. А затем я и мой друг Вова Перов прочитали стихотворение «Нам нужен мир!», которое мы вместе сочинили. Это стихотворение потом было напечатано в школьной стен-

и понравилось всей

школе:

«

Мы дети планеты. Мы радость Земли. И голос наш звонкий, Как песня, звенит. Как песня, звенит И рвется в эфир: «Нам нужен мир! Как воздух! Как солнце! Как небо!»

Миша Мухортое,

Московская область

МГ 5W

(Более подробно о СИМЕА рассказано на странице 5 журнала.)

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?