Костёр 1983-08, страница 15

Костёр 1983-08, страница 15

НхшнС OfC /ьавпЛНШШМАяЛ ъ&лЫ&к, ?

Это письмо мы показали ребятам из пионерского отряда им. Николая Островского 6-а класса 4-й школы города Сочи. Печатаем их отклики.

хранили эту книгу. Даже под страхом смерти. Хранили как партбилет, как пионерский галстук.

Роза Яковенко

Николай Островский особенно дорог нам, сочинцам. Он жил и работал в нашем городе. Островский писал «Как закалялась сталь», прикованный к постели, и каждая страница стоила ему огромного труда. Он был настоящим бойцом за Советскую власть, за счастье людей, за счастье той самой девочки. Я бы никогда не смогла простить ее.

Анита Гончарова

Во время Великой Отечественной войны книга «Как закалялась сталь» была запрещена фашистами. У кого ее находи-тех немедленно расстре-Но люди все равно

ли, ливали.

Я могу допустить (хотя это и очень трудно), что человек мог не читать «Как закалялась сталь», не знать ее содержания. Но ничего не знать о Николае Островском любому гражданину нашей страны просто невозможно. Сдать книгу в макулатуру, я считаю, мог абсолютно равнодушный человек. Равнодушный ко всему. Такой человек не может быть пионером.

Игорь Зайцев

Когда я прочитал «Как закалялась сталь», я стал немножко другим. Мне захотелось выработать в себе такую же отвагу и мужество, как у Павки

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?