Костёр 1984-07, страница 41

Костёр 1984-07, страница 41

ПЯТИЛЕТКА В КРАСНОМ ГАЛСТУКЕ

НАСЛЕДНИКИ

ФОТОРЕПОРТАЖ НАШИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ КОРРЕСПОНДЕНТОВ, ЮНКОРОВ ОТРЯДА «ПЛАМЯ» О ТРУДОВЫХ ДЕЛАХ ПИОНЕРОВ СТАВРОПОЛЬЯ

Говорят: «Лучше один раз увидеть, чем десять — услышать». И вот мы отправляемся в путь по колхозам и совхозам, садам и фермам Бу-денновского, Кировского, Георгиевского и Предгорного районов нашего края.

Сперва мы хотели ему не мешать, и сфотографировать во время работы на комбайне.

Но «Колос» — такая громадина, что Леши Гуляева почти не видно. Стали кричать: «Леша, хоть на минутку остановись — ничего не получается!» И вот Гуляев на земле, Дима Агафонов его «щелкает», а мы, не сговариваясь, лезем на место штурвального. С высоты комбайна степь кажется не только бескрайней, но и другой по цвету. Более золотистой, что ли.

Потом Агафонов говорил: «Делаю снимки и прошу его рассказать о себе. Смеется: «А чего рассказывать?» Даже о том, что медалью «За трудовую доблесть» наградили, не сказал ни слова».

А в саду новопавловскои средней школы № 2 поначалу было не до съемки. Со всех сторон то и дело слышалось: «Сперва наших яблок попробуйте, не стесняйтесь!» Щедрые хозяева угощали нас огромными, едва помещающимися на ладони плодами. И мы не стеснялись, чтобы не обидеть хозяев и Светлану Захаровну Сухи-

ну — наставника юных садово-

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?