Костёр 1984-11, страница 26




Костёр 1984-11, страница 26

(

Мой дедушка Борис Петрович Страшной начал работать в балагане Дельворса, когда еще была гражданская война. Вскоре к нему присоединилась моя бабушка — Анна Ивановна, Вместе они сделали номер «Воздушная рамка».

Когда моя мама стала октябренком (в ту пору ей было 8 лет), она начала работать номер «Пластический этюд», который в старину назывался «Каучук». Год спустя мама выступала с родителями на проволоке.

После травмы маме представился счастливый случай: ей

дали на воспитание девять

#

красивых вороных коней. Так мама стала дрессировщицей.

Мне 12 лет, и мне уже тоже посчастливилось выступать на арене. Я участвовала как исполнительница пластического этюда в новогоднем представлении «Наш друг — баба Яга», подготовленном детьми артистов цирка на Ленинских горах.

Анжела Страшная,

Москва

У нас в деревне была собака Динго. Она немецкая овчарка. Когда она родила щенят, мой дедушка убил их. Динго очень тосковала о щенках. Потом дедушка вз'ял и продал ее соседям. Она у них по ночам скулила, и мне было слышно,

и я не спала. Ночью я вышла

* •

из дома и отвязала ее, и она убежала в горы.

Летом я поехала в лагерь и там увидела свою собаку Динго и позвала ее. Но она даже не повернулась, будто это не она. Я бросилась за ней, но она убежала в чей-то дом. И больше

л

никогда я ее не видела.

Светлана Лагойда,

4-в класс, школа Г2,

Новокузнецк



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?