Костёр 1985-05, страница 54

Костёр 1985-05, страница 54

СОВЕТЫ ИСКУСНИЦЫ

Токарева Оксана из Нефтеюганска, Лариса Бонт, Света Жуковская и Таня Вачу-рина из Целинограда спрашивают, как сшить модную

ШАПОЧКУ С КОЗЫРЬКОМ.

Шапочку можно шить из любой ткани. Состоит она из средней части, 2 боковин и 2 деталей козырька. Выкраивая, дайте припуск на швы 0,7 см. Детали козырька сложите лицевыми сторонами

и застрочите по краю, кроме места соединения козырька с шапочкой. Вывернув, вставьте в козырек вкладыш из плотной ткани, отутюжьте. По тому же краю пустите строчку, прихватив вкладыш. Притачайте боковины к средней части, козырек к шапочке. Обработайте швы. Излишек ткани на средней части подгибается сзади внутрь, пристрачивается. Сюда вставьте резинку, чтобы шапочка хорошо и плотно сидела. Для осени шапочку делайте на подкладке. Можно скомбинировать две или три подходящих по цвету ткани, ткань в клетку и однотонную. А вот еще два вида использования выкройки козырька. 1 — козырек от солнца, пришитый к планке, которая надевается на голову, а сзади застегивается на пуговицу. 2 — козырек, пришитый к косынке, из той же или подходящей ткани.

МАША ПРЕДЛАГАЕТ СДЕЛАТЬ ДОСКУ ДЛЯ ГЛАЖЕНЬЯ.

1ростую доску (длина немного больше метра, ширина 25— 30 см) обшейте старым байковым одеялом, сложенным в 2—3 слоя, а затем старой белой тканью. Швы должны находиться на одной стороне, чтобы гладить на обратной, ровной.

ПРИГОТОВИТЬ ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО. Вскипевшее молоко сразу же вылейте в чистый, сполоснутый горячей водой термос. Через 6—7 часов оно станет розовым и ароматным, как из русской печки.

НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ ЧЕРСТВЫЙ ХЛЕБ. Нарежьте его кубиками, присолите и посушите в духовке. Белый хлеб можно посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом. Гренки хороши для борща, горохового супа, их всегда приятно погрызть.

хие писать стыдно. Начал сочинять комедии.

— Выходит, что вы еще не читали Мольера! — заметил его собеседник.

Во Франции был введен «Устав Республики литераторов», в котором среди прочего был и такой пункт:

«Драматический писатель, который будет четыре раза подряд освистан в столичных театрах, отсылается рубить дрова или должен поработать на фабрике свистков Сен-Клод».

Был объявлен сбор средств на постройку прижизненного памятника Бернарду Шоу. Узнав, во что обойдется сооружение памятника, Шоу пошутил:

Рисунки Ю. Беломлинской

— За такие деньги я готов постоять на пьедестале сам!

Один посредственный драматург пожаловался Вольтеру: — Прочитал ваши трагедии и бросил писать трагедии сам. До ваших мне далеко, а пло

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?