Костёр 1986-08, страница 17

Костёр 1986-08, страница 17

Наступил сенокос, мы пошли косить. Только зашли в лесок, как собака Жучка увидела зайца и давай гонять его по лесной вырубке. Мы думаем, почему заяц не убегает?. Смотрим, а в кустах под елкой зайчата сидят. Вдруг заяц исчез. Куда делся? Нюхает Жучка след, никак в заячьих следах не может разобраться. Мы поискали и увидели, что он сидит внутри трухлявого дерева. Собаку от зайчат отвел и сам спрятался!

Юля Лодзина,

4-в класс, школа № 12, Новокузнецк

Недавно в нашей школе поселился золотой леопард. Мы каждый день любуемся им и спорим за право дать ему корм. А живет он в просторном аквариуме. Золотой леопард — это экзотическая рыбка из африканского озера Ньяса. А всего в школе полторы тысячи рыб более сотни видов — от знакомых меченосцев до редких дискусов, выделяющих на чешуйках молочко для мальков. Даже во время каникул мы заботимся о рыбках и по очереди за ними ухаживаем.

Коля Литвинов,

Стрежевская школа М 3,

Томская область

Летом мы с ребятами телят пасем. Рано утром выходим и до семи вечера на пастбище. У нас с другом Андреем в стаде сто телят. Надо смотреть, чтобы они не разбрелись. У меня есть лошадь, ее зовут Малинкой. Без лошади за телятами не углядеть.

Однажды ночью волк вдруг завыл в лесу. Телята с испугу сломали изгородь и разбежались. Мы поехали их искать по лесу, по оврагам. Всех собрали только на третий день. А потом меня в правление вызвали. За хорошую работу наградили путевкой в «Орленок».

Леня Загорный,

село Люк, Завьяловский р-н,

Удмуртская АССР

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?