Костёр 1986-08, страница 15

Костёр 1986-08, страница 15

Я раковину эту В коробке берегу. Она лежала раньше В песке на берегу.

Мой папа был у моря, Привез ее с собой. Ее приложишь к уху, И слышится прибой.

Оля Баранова,

3 класс, школа № 271, Ленинград

МАШ КИЛ

ЩВВВШ

з к

Название маленькой страны Никарагуа стало сегодня символом отваги и свободы. Ни вылазки контрас, ни угрозы не могут сломить ее гордый бесстрашный народ, борющийся за свою независимость. Все честные люди планеты солидарны с патриотами Никарагуа в их борьбе. И пионеры нашей дружины, конечно, тоже. Когда была объявлена операция «Компаньеро», мы все поехали в совхоз на уборку. Все деньги, которые заработали на уборке картофеля и кормового гибрида, перечислили в Фонд помощи сиротам Никарагуа.

Оля Потапова,

6 класс, школа № 5, Подпорожье

В гостях у «Барабана» западноберлинский пионер Даниэль Фернандес Штольп. Прошлым летом он побывал на XII Всемирном фестивале молодежи и студентов в Москве.

— Я даже на футбольном поле не расставался со своим пионерским галстуком. Почему? Потому что в вашей стране я могу носить его смело. Наша пионерская организация, которая носит имя Карла Либк-нехта, пока не может действовать в открытую. В школе или на улицах мы никогда не носим пионерских галстуков, надеваем их только на своих сборах. Пионеры есть не в каждой школе. Часто в классе даже не знают, что мальчик или девочка — пионер.

Главная наша задача — борьба за мир и за права детей и молодежи. Теперь, когда я и двое моих товарищей побывали в Москве, нам будет легче убеждать других.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Названия операций пионеров

Близкие к этой страницы
Понравилось?