Костёр 1986-12, страница 9




Костёр 1986-12, страница 9

/

«па-в них

ский галстук фашисты расстреливали детей, а подростки все равно старались не снимать своего галстука. Даже погибали, спасая пионерское знамя и пионерский галстук.

А слова «пионер», триот» — разве можно вкладывать иронический

смысл? Окуда взялась эта мода высмеивать и унижать все дорогое и светлое?

Если этим ребятам хочется выделиться, показать себя, пусть покажут свою силу и умение в деле: построят спортпло-щадку во дворе, посадят парк, помогут старикам. А словами «спионерил», «голодающее Поволжье» не выделишься, не выйдешь в герои. Думаю, что часть ребят с возрастом поймет, что говорить такие слова не только некрасиво, нехорошо, а попросту нельзя, невозможно. Тем, кто не поймет этого, будет трудно. Как жить, если ничего не любишь?

Лена Комович,

Новоалтайск

моя ро амн л -

275 лет исполнилось недавно Павловску. Мы с другом Мишей очень любим бродить по городу, любоваться им. Наш город как бы разделяется на старую часть и новую. В старой сохранилось много красивых домов. До революции в них жили богатые люди, а сейчас там находятся учебные заведения, магазины, библиотеки. Самые главные часы Павловска — на башне, которая возвышается над Домом культуры. В новой части города идет большое строительство: жилые дома, школы, больницы. Появились целые новые районы: Гранитный, Черемушки,

Спутник.

Одно из крупнейших промышленных предприятий города — горно-обогатительный комбинат. Продукция комбината — гранит — идет во все концы страны.

Володя Моисеенко,

Воронежская область



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?