Костёр 1987-09, страница 50

Костёр 1987-09, страница 50

Дорогие читатели-юмористы! Я очень вами доволен: вы меня просто завалили письмами. В моем кабинете тысячи конвертов с надписью: «Учителю смеха», и в каждом конверте — улыбка. Но, с другой стороны, я в некоторой панике: когда это все прочесть?! А многие ребята даже просят срочно ответить. Увы, это сделать невозможно, даже если мне станут помогать все сотрудники «Костра» — начиная с главного редактора и кончая уборщицей. Поэтому не волнуйтесь: все ваши письма я читаю внимательно, а самые лучшие будут напечатаны в «Веселом звонке». Но на некоторые письма я все же отвечу, прямо сейчас.

«Срочно напечатайте мой рассказ. А то я маме обещал, что она увидит его в «Костре». И я не хочу маму обманывать».

К сожалению, ничем не могу помочь. Я тоже дал обещание главному редактору, что буду помещать в «Веселом звонке» только самые смешные рассказы. И тоже не хочу его обманывать.

«Вот я напишу про случай, который произошел у нас в классе. А вдруг наша учительница тоже выписывает «Костер»? И она это прочтет, а потом будет меня ругать, зачем я ее позорю».

Не бойся. Я надеюсь, что твоя учительница обладает чувством юмора. И она даже обрадуется: «Вот какой у меня остроумный ученик! А я и не знала! Надо будет ему пятерку поставить!» Другое дело, если ты не хочешь обидеть своего одноклассника, с которым произошел этот случай, то можешь изменить его фамилию.

«Я послала вам три смешных истории на конкурс «И все засмеялись» и ответы на уроках. А вы ничего не напечатали. Почему?»

Потому что они все уже были напечатаны. Ответы на уроках ты взяла из «Пионера», две истории списала из прошлогоднего «Костра», а третью позаимствовала из кинофильма «Ералаш». Единственное, что ты не списала, это собственную фамилию и адрес. Может быть, напечатать эти сведения в журнале, чтобы другим было неповадно так поступать? Ведь я же предупреждал (см. «Костер» № 1, 1987 г.), что посылать уже напечатанные материалы нельзя. Это нечестно.

Итак, жду ваших писем на конкурс. И, пожалуйста, наберитесь терпения. Помните: побеждает сильнейший!

с

см^оскс.

\0мщ

(cbfOCKU

Ты принес гербарий? Нет.

Почему?

Я не знаю, где он растет!

— Откуда начал свое путешествие Миклухо-Маклай?

— Из дома.

ш

(1

— Какие ты знаешь профессии на птицеферме?

— Оператор машинного доения!

— Что выращивают на плантациях Северной Америки?

— Хлопчатники и кофейники!

— Вот ты написал последнее предложение. Что тебе нужно поставить в конце?

— Пятерку!

Прислали: Шевлет Рагимов

Сумгаит, Кира Логинова,

Баку,

Лена Захарова,

пос. Багаевский Ростовской обл.,

Ира Межнова, Ковылкино Мордовской АССР,

Алена Гебя,

с. Алексеевка Молдавской ССР

45

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?