Костёр 1987-11, страница 16




Костёр 1987-11, страница 16

аш ил маршв

Первый в Винницкой области школьный колхоз создан в селе Сокол. В «Юном чапа-евце»— так назвали ребята свой колхоз — трудятся 164 школьника.

Каспийское море будет теперь бороздить новое судно «Пионеры Астрахани». Теп,р ход построен из металла, собранного астраханскими пионерами.

Летопись байкальских деревень решили создать члены школьного клуба «Искатель» бурятского поселка Кабанск. Пионеры записывают воспоминания старожилов, легенды и были, передающиеся от поколения к поколению.

нлш ш

Когда стало известно, что международная конференция «Дети, развитие и мир» пройдет у нас в Ереване, мы начали усиленно готовиться к ярмарке солидарности. Все лето шили мягкие игрушки, которые потом пользовались большим успехом и спросом. Было выручено 274 рубля, которые мы перечислили в Фонд мира. А плакаты, призывающие к разоружению и миру, вместе с 3106 подписями, а также песню о Саманте Смит мы послали в СИМЕА.

На конференции присутствовали делегаты из многих молодежных организаций мира. На концерте-приветствии со своей песней о Саманте выступила Мурадян Лилит. Еще во время игр Доброй воли, когда мать Саманты была в Москве, мы эту песню послали в ЦК ВЛКСМ с просьбой передать ее Джейн Смит. Нам ответили, что наша просьба удовлетворена.

Клуб «Костер»,

Ереван

есть иавя !

В любой школе есть телефон. Можно на подъездах всех домов развесить объявления следующего содержания:

«Уважаемый ветеран войны и труда, пожилые и нуждающиеся в помощи люди! В школе №... создано бюро добрых услуг. Звоните по телефону...»

На телефоне должны поочередно дежурить тимуровцы. Мы предлагаем организовать это во всех школах

СССР.

Оксана Дегадюк, Лена Северина,

г. Белая Церковь



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?