Костёр 1988-08, страница 11

Костёр 1988-08, страница 11

: / ."'

-у.'

творчество твоих ровесников

ал

/ • •

«Здравствуй, «Костер»! Поздравляю тебя с летом! — пишет Андрей Колесников из Калининграда Московской области.— Хорошо сейчас на улице, в лесу и лугах. У нас каникулы. Закончил я четвертый класс с двумя четверками, остальные у меня пятерки. Скоро я поеду в деревню к бабушке и дедушке. Посылаю свое стихотворение». /

Ш v

дождик f

Дождик ловко сц/чи*спры£нул

к

Перепрыгнул на дорож Загремел он страшным j громом,

побежал по крышам, и помчался к вишням.

молниеи сверкая, Освещая все на свете и\людей пугая, Подразнил шмелей, букашек

и наполнил кадки,

t

умчался

с тучей

в небо без оглядки.

\

Ф

• ЯЦН^' - - Voi . - Л. д

Четыре раза шестиклассник Вадик Калинин из города Мытищи переделывал свое стихотворение «У Мюнхгаузена», исправляя неудавшиеся строки. Мы очень рады, что стихотворение у Вадика, наконец, получилось. *

У МЮНХГАУЗЕНА

В гостиной, на диване старом, шатком, Не знавшем щетки, верно, много лет, Расселся старичок с серьезным недостатком В его историях ни капли правды нет. Из трубки поднимаются колечки, Из уст рекою полноводной льют слова, И тусклый огонек горящей свечки Тревожит тени на углу ковра. Мы вместе с ним уносимся в далекий И фантастически прекрасный мир, Где правил и законов нет жестоких, Где он для всех единственный кумир. Там города покоятся на сыре, В лесах течет молочная река. И верить хочется, что нет правдивей в мире Вот этого смешного старика.

1

Римма Гербер живет в Одессе. Она сочинила и прислала в «Костер» несколько сказок. Одну из них мы решили напечатать.

ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗБУШКИ-ВЕРТУШКИ

Скучно стало избушке на курьих ножках одной в лесу стоять. Захотелось ей белый свет посмотреть. Идет она, а навстречу ей заяц. Очень удивился косой.

— Ты куда идешь? — спрашивает.

— На белый свет посмотреть,— отвечает избушка.

— Сколько лет живу, никогда не видел, чтобы избушка путешествовала. Ты лучше назад вернись, тебя разломать могут, да и Баба-Яга злиться будет,— говорит заяц.

Но избушка шла дальше и никого не слушала.

Вдруг видит озеро. Как тут быть, как озеро переплыть?

Собрала все силы избушка, всю смелость. И лерепрыгнула.

Очутилась на другом берегу, оглянулась вокруг. И видит: девушка белье стирает, женщина в ведрах воду носит, рыбак сети чинит.

«Хорошие люди,— подумала избушка,— трудолюбивые. Зачем мне дальше идти? Буду тут стоять, у озера. Пусть добрые люди у меня отдыхают».

А в это время вернулась с охоты Баба-Яга. Видит: нет избушки. Разозлилась старая, вскочила в ступу и-давай избушку догонять. А когда

о

о

о

над озером летела, с такой силои палкой стукнула, с такой злостью, что ступа развалилась, и упала Баба-Яга в озеро. Так и утонула. А избушка с той поры людям служит.

Рисунок Н. Куликовой

ШВ Я

- УТ Л

& г

. <

и

м

ЫШ

ттш

■ 1

mWW't*^

Щг I»

'Juf Ля •

t

к*

Щ '

« 7

ш

м

m

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?