Костёр 1988-08, страница 12

Костёр 1988-08, страница 12

*

О* nCer

<4°

e9v ^

V

^' o*

if у

0

id

6

.(V

rtCc<>

G*

o®'

s

c/4

e?

G?

^ ^r-to^ С

p-V

Пионеры школы № 38 Симферополя Саша Волков и Андрей Феденко спасли жизнь маленькой девочке, которая тонула в водохранилище.

САЛЮТ — МАЛЬЧИШАМ!

0

. >

mh

0

i* U

о

30 иш

н4шм

Моя мама была в Артеке в 1957 году. Жила она в дружине «Кипарисная» имени Ф, Э, Дзержинского. В дружине был отряд юных пограничников. Ребята ходили в гости к пограничникам, дежурили на погранзаставе, на шлюпках выходили в море. Эти шлюпки для Артека делали на судоверфи, где работал мой дедушка.

Мама окончила школу с золотой медалью, поступила в Ленинградский государственный университет. Сейчас работает в школе заместителем директора, не один раз избиралась депутатом районного совета.

Мой папа в этом же году был в Артеке, но мою маму он тогда еще не знал. Они и сейчас еще переписываются со своими артековскими друзьями.

Ирэн Арбатова,

Краснодар

краскАсас . силюсьгосгпоь

Нашему отряду присвоено имя Автандила Кварцхелия. Он погиб в бою за нашу станицу и похоронен недалеко от школы. Мы давно пытались узнать обстоятельства его гибели, но все безуспешно. И вдруг узнаем, что Кварцхелия погиб, спа-

% VT- V*' л'' ».>.1 t

сая маму ученицы нашего класса.

• w е"

Было это так. Шел сильный бой и вдруг на улице показалась маленькая девочка. Она стояла и плакала. Увидя это, Автандил бросился к ней и закрыл ее своим телом. В это время разорвался снаряд. Солдат был смертельно ранен, а девочка осталась живой.

Сережа Брага,

ст. Черноерковская Краснодарского края

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?