Костёр 1988-12, страница 4

Костёр 1988-12, страница 4

и в голову не придет писать на стекле что-либо другое, кроме своего имени. Вински открыл дверь аптеки и проскользнул внутрь. Дзинь — сказал колокольчик над дверью.

Аптекарь вышел из задней комнаты посмотреть, кто позвонил в колокольчик. Это был высокий и печальный человек и очень серьезный. Печальным он стал потому, что много лет продавал людям лекарства и знал об этих лекарствах многое такое, чего не знали другие. Вдобавок Аптекарь был доброжелательным и мягким человеком.

— Что вы желаете? — спросил Аптекарь. Я хотел бы купить порошок, который превращает человека в невидимку,— ответил Вински.

— Та-ак, вам нужен старый или новый, патентованный?

— Конечно, патентованный. Я слышал, что он лучше. Его, кажется, за границей изобрели?

— Да, разумеется. Он называется «В стену». Очень рекомендую. Видите ли, молодой человек, если проглотите этот порошок, то не только превратитесь в невидимку, но и сможете проходить сквозь стену. Производство французское, известная фирма «Аюмен».

— Да-да, именно французского производства. Такой мне и нужен.

— Сколько?

Аптекарь взобрался так высоко, что голова его стукнулась о потолок. Погремев немного банками, он спустился вниз и спросил:

— Извиняюсь, но прежде чем я дам вам французский порошок, смею спросить, знаете ли вы, как его принимают?

— Ну, наверное, кладут в рот,— ответил Вински.

— Совершенно верно, именно так. Но это не все. Многие считают, что порошок нужно только проглотить и, дескать, все в порядке. Но что касается этого, французского, так же, как и других хороших лекарств, очень важно в него верить. Вы верите?

— Конечно!

— Ну, хорошо. Делаете, значит, так. Умеете

Пакетик,, хотя бы пакетик. Благодарю вас, минуточку,

- сказал Аптекарь. Он взял лестницу, потому что порошок находился в большой банке на самой верхней полке.

слушать?

— Да, господин Аптекарь.

— Так вот: кладете в рот щепотку порошка, потом наступаете правой ногой на большой палец левой ноги и говорите про себя: «В стену!» И тут же становитесь невидимым и можете проходить сквозь стену, если потребуется.

— Таким я и останусь? Невидимым?

— Ну что вы! Не беспокойтесь, Вински. Если пожелаете стать опять видимым, вам нужно проделать то же самое, только в обратном порядке: наступить левой ногой на большой палец правой ноги и сказать: «Из стены!» И станете видимым.

— Ага, кажется, я понял,— сказал Вински.

— Спасибо.,— ответил Аптекарь.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?