Костёр 1989-01, страница 17

Костёр 1989-01, страница 17

Во время Великой Отечественной войны поселок Ки-риши фашисты сожгли дотла. Через него проходила линия Волховского фронта. Фашисты говорили: «Кто не бывал в Ки-ришах, тот не знает настоящей войны». Сейчас о том времени

Ьшм

напоминает только памятник — «Эхо войны». Памятник — это единственные развалины, которые сохранились от поселка. К памятнику приходит много народа, здесь всегда живые цветы.

Алеша Поточкин,

5 класс, школа № 3

Мы получили письмо от ветерана Великой Отечественной войны Владимира Ивановича Кульбаки. Он просил узнать, занесено ли имя его друга — Семея Захаровича Бреслав-ца — на мемориальную доску братских захоронений, которые находятся в нашем поселке. Пошли в поселковый совет и выяснили, что не занесли. Но нам сказали, что эта ошибка будет исправлена. И 9 мая прошлого года имя Семея Захаровича было высечено на гранитном обелиске.

К этому времени мы уже переписывались с его родственниками. Получили от них фотоснимок Бреславца, копии различных документов, рассказывающих о его жизни. Получили мы и старую военную газету, где была напечатана очень ин

тересная заметка об этом воине.

Однажды во время боев фашисты вынесли на нейтральную полосу пионерское знамя с портретом В. И. Ленина. Они хотели, чтобы наши бойцы стреляли в это знамя. Но никто не стрелял. А что делать, не знали. Тогда С. 3. Бреславец вызвался спасти знамя. Под сильным огнем противника он пополз к нейтральной полосе и там притворился, что убит. С задания он вернулся только утром. В его руках было спасенное пионерское знамя. За этот подвиг воин-комсомолец был представлен к награде. Но орден так и не успел получить. Вскоре он погиб.

Лена Воронцова,

5 класс,

Кусинская средняя школа

шишш

Лена Снежнова и Света Никулина входят в совет командиров нашего отряда. Однажды они решили узнать, почему Леша — один мальчик из нашей звездочки — хуже всех учится. Должна же быть причина. Пошли к нему домой и выяснили, что он не выполняет режим дня. Потом был трудный разговор с Алешей и с его родителями. И самое главное — положение изменилось в лучшую сторону. Двоек он больше не получает. Вот только с поведением еще не все в порядке.

Наташа Ситникова,

Глажевская средняя школа

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?