Костёр 1989-01, страница 20

Костёр 1989-01, страница 20

Дорогой Коля, перестройка — это и есть революция. И если ты за перестройку, то почему испугался поставить под заметкой свою фамилию? Что же касается ваших демонстраций, о которых ты пишешь, то тут мы с тобой целиком и полностью согласны. Экологические проблемы Киришей уже не первый год волнуют всех защитников окружающей среды. Этому были посвящены многие их выступления в газетах, по радио и телевидению. А недавно «Барабан» получил письмо от шестиклассницы Юли Дорожкиной. Оно тоже на эту важную тему. Письмо Юли мы передали нашему корреспонденту В. Верховскому. Его очерк «Молекулы равнодушия» читай на соседней странице.

шшшш

»

Теперь у нас в школе есть детский кооператив «Ромашка». Руководят -им старшеклассники Эдик Киян, Сережа Черкесов, Сережа Шелеров и Володя Павлов. Что делают юные кооператоры? Они фотографируют пионерские сборы, ветре-чи с ветеранами, театральные представления и просто заказчиков.

Одна фотография для заказчиков обходится в пятьдесят

копеек. На эти деньги ребята покупают фотоматериалы. Многие пионеры нашей школы хотят вступить в «Ромашку». Но сделать это не так просто. Надо уметь фотографировать. Как этому научиться? Опять-таки в «Ромашке». Сейчас в ней десять практикантов — пионеров младших классов. Когда они научатся хорошо работать, их примут в кооператив. Практиканты стараются. Все они хотят

скорее стать мастерами.

Юля Шелерова, Светлана Жукова,

7 класс, Пневжинская школа

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?