Костёр 1989-02, страница 21

Костёр 1989-02, страница 21

Ilfl s

Orn

/с Щш/жмну-

Как-то в кукольном театре им. Туманяна я спрашивала малышей, кому что понравилось и почему. Один из малышей уставился на меня непонимающими глазенками.

Он плохо знает по-армянски,— ответила его мать. А когда я его спросила, какие сказки Туманяна он знает, вместо него опять поспешила ответить мать:

f^Hv 11 I , Г

Туманяна не читает, но зато знает все сказки Пушкина.

Я тоже много читала Пушкина. Поэмы, стихи, сказки. Но Пушкина я нашла после Туманяна, а также через Туманяна. Так же, наверно, как русский школьник узнает всех иноязычных писателей и поэтов после Пушкина. Каждый человек должен познать мир прежде всего словами родного языка. Должен говорить и думать на родном языке. Иначе почему мы называем его родным?

Алиса Алавердян,

школа № 116

Ш1Ш

£

'10 А

1 ЯХ- I

Ж*

ШШшР1

т

В переполненном автобусе я случайно задела пожилую женщину.

Ты что, слепая?— набросилась она на меня. Простите,— пробормотала я, скрывая обиду, а сама подумала: «Интересно, почему взрослые такие грубые?»

— Доченька, пробей, пожалуйста, талон,— вдруг услышала я ласковый голос. Это была седая старенькая женщина. С усталым лицом, но с добрыми улыбчивыми глазами. Я тоже улыбнулась. И вся горечь и холодок во мне сразу растаяли и исчезли.

Лилит Егиазарян,

школа № 139

«Барабан» считает: каждый юнкор имеет право высказывать свою точку зрения, даже если многие с его мнением не согласны. Чем откровенней ребята разных национальностей будут говорить о своих проблемах, тем скорей мы поймем друг друга. Тем дружнее и сплоченнее станет наша Всесоюзная пионерская организация.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?