Костёр 1989-03, страница 17

Костёр 1989-03, страница 17

-V.

Представьте себе: идет девочка по школьному коридору, а встречные мальчишки отпрыгивают от нее в сторону, да и некоторые девочки тоже. Это они изображают, что боятся от нее заразиться. А она совсем не больная. У нее было трудное детство — без папы, а маме приходилось работать до позднего вечера. И бабушки или дедушки у девочки не было. Другим девочкам дома косички заплетут, бантики завяжут, а эта девочка приходила в школу непричесанная, небрежно одетая.

Она стала учиться с нами с четвертого класса. Мы, конечно, удивились, что она не умеет следить за собой. Сказали ей об этом, но она не обратила внимания — наверное, так уже привыкла. Мы даже не заметили, как это случилось, но все наши мальчишки стали над ней издеваться, обзывать ее. На праздничных вечерах мальчики приглашают всех девочек тан-цевать, а на нее даже никто не смотрит. Правда, один раз мальчик пригласил ее танцевать, но остальные подняли такой смех, что она чуть не заплакала.

Девочки 6-6 класса,

школа № 171,

Баку

1*1

У нас во дворе нет качелей для малышей, нет площадки для ребят.

Во дворе были хорошие площадки и беседка, где можно было поиграть детям, но одна площадка стала стоянкой для машин, а беседка занята мужчинами, там они постоянно пьяные, играют в лото на деньги, едят что-нибудь и весь мусор бросают на пол.

Вечером все ребята и малыши выходят во двор, чтобы поиграть, но их мамам негде посидеть. Они или стоят или сидят на какой-то железяке. Нам негде поиграть, стоим около машин, с балкона кричат: «А ну, уйди от машины, а то сейчас выйду и уши надеру!» Прячемся в старом огороде, опять кричат: «Выйди сейчас же из огорода, а то всю траву потопчешь». Пробегаем мимо голубятника, а там дядька злой сидит и кричит: «А ну, уходи, а то сейчас палкой ударю, всех голубей распугал!» На дороге тоже нельзя играть — машины ездят.

Вот такой у нас двор!

Лиана Кирваладзе,

4 класс, Баку

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?