Костёр 1989-05, страница 7

Костёр 1989-05, страница 7

Я живу в первом микрорайоне города Кропоткина. Наш дом № 2/8 производит странное впечатление. С этажей летят объедки, деревяшки и стекла. Когда выходишь на улицу, чувствуешь себя робко. Ждешь — вдруг что-нибудь на тебя свалится. Но никто на все это не обращает внимания. Под балконами кучи мусора. Но ведь наша улица скоро будет называться Центральной. Что же будет дальше?

Сергей Бурсаков, 4 класс

Прежде чем отправить письмо Сережи в Кропоткинский исполком, мы посоветовали ему обратиться в совет дружины школы, Где он учится. Мы считали, что эту проблему ребята могут решить

Почему наш учитель русского языка все время критикует наших родителей? Он говорит, что они приехали на Север за «длинным рублем». Но ведь он тоже сюда приехал. Что же получается — родители приехали за «длинным рублем», а он — за «коротким»? А вот — еще случай. Когда кончился урок, Сергей Чекмарев назвал Альбину Хайрулину — Харуль. Тогда учитель взял Чекмарева за шиворот и выкинул за дверь. И так случилось, что Сергей ударился глазом об угол двери. Потом он две недели ходил с фингалом, а родителям сказал, что подрался. Но ведь все это видел наш класс. И мы не стали молчать. И в школе поднялся страшный шум. Учитель испугался и вынужден был извиниться перед Чекмаревым. Но мне кажется, наш учитель до сих пор ничего не понял. Он только делает вид, что исправился. Судите сами. Идет урок русского языка. А мой стул кто-то взял на перемене, и все 45 минут я должна была стоять. Учитель это заметил, но свой стул мне не предложил, хотя на нем не сидел, а все время ходил по классу. Наконец прозвенел звонок — урок кончился. Мы хотели идти в столовую,. Но он нас не пустил, прекрасно зная, что стол для нас накрыт и деньги за обед мы заплатили. Вместо обеда он стал отчитывать наших мальчишек: «Бессовестные, девочка стояла, а вы сидели!»

Света Чуб,

пос. Синегорье Магаданской обл.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?