Костёр 1989-05, страница 5

Костёр 1989-05, страница 5

ттщщщ^щ

ш

"г , •

V'ИР

ТВОРЧЕСТВО ТВОИХ

ровесников

шшш

W: ъШ&Ш..• -

Пятиклассница Оля Скарлыгина из

города Аши Челябинской области из всех школьных предметов больше всего любит математику. «А потому,— пишет Оля,— что я очень люблю считать, думать, ломать голову над задачами. Ведь математика — это физкультура ума». И Олино стихотворение как раз ггом.

н > >.

Прошлым летом в Волгограде проходил фестиваль молодых поэтов. Самой младшей его участницей была Наташа Зимина. Наташе — двенадцать, а сочинять стихи она начала с двух лет! Кроме поэзии она очень любит петь, рисовать, читать книги, особенно русскую литературу, и участвовать в спектаклях школьного драмкружка,

САМОСВАЛ

ПЛОДЫ УМА

Любит думать голова. Помнит все про дважды два, Шестью пять и семью три И при этом не хитрит!

Ей задачку открываю И она пошла считать!

Еле-еле успеваю Результаты записать!

Ни при чем тут я сама — Это все плоды ума. Рад он думать и считать. Просит только не мешать!

Жил на свете самосвал, Не огромен и не мал. Груз возили в самосвале, Высыпали на привале. Все обычно. Правда, друг? Но однажды вдруг... Самосвал. самосвал Вдруг работать перестал. Во дворе гоняет мяч, С малышом несется вскачь. Где же это видано, Где же это слыхано, %Чтобы взрослый самосвал С малышом в футбол играл?!

ч .

Ш

Рисунок Н. Куликовой

шют:

хеш

В небольшой сказке Саши Янковского много приключений, порой опасных. Но, как и всякая сказка, она кончается хорошо. И хорошо, что написана она с юмором.

Саша живет в Крыму и учится в симферопольской Школе

№ 38.

ХОМЯК-ПУТЕШЕСТВЕННИК

Жил да был хомяк в пшеничном поле, собирал зернышки, а в свободное время гулял. Но всегда ему чего-то не хватало, все хотелось чего-то еще.

И*

И вот однажды он попал в лес. Раньше-то он дальше своего поля нигде не бывал. Смотрит — в лесу соломины толстые-претолстые, не то что в попе. Деревьями называются. «Зерна на деревьях, наверное, крупнее наших»,— подумал хомяк. Вскарабкался на пень, присвистнул и подскочил, но до веток не долетел, в траву шлепнулся. «Ну

1 W «г «г

их!» — сказал хомяк и побежал дальше. Видит — белочка гриб несет. Хомяк решил большие грибы собирать, а не маленькие зернышки. Так быстрее

на зиму запасешься, подольше погулять можно будет. Побежал хомяк за грибами, да все мелкие попадаются. Вдруг видит большой красивый мухомор. Хомяк как раз проголодался и откусил от мухомора большой кусок, да тут же и выплюнул. Пошел дальше. Навстречу лиса. «Дай мне чего-нибудь поесть!» — просит хомяк. Лиса в' ответ: «Что ж, пошли, я угощу тебя!» Привела его к себе в нору и говорит: «Ты посиди, я сейчас принесу». Сказала, а сама пошла за волком — хотела хомяком его угостить. А волк никогда хомяков не видел, вот он и говорит: «Ты лучше зайди первая». Лиса зашла первая и — прыг на хомяка, а хомяк еще сильней прыгнул, выше лисы пролетел и волку в лоб угодил. Уцепился за шерсть и спрятался в ней. Волк подумал, что в него выстрелили, и помчался куда глаза глядят. Опомнился, когда из лесу в поле выбежал, а хомяку только это и надо "было. Отцепился от волка, прибежал в свою норку, грызет вкусные зернышки и думает: «И чего мне не хватало?»

9

Щш

-

V

Жг ^ч.

ж

Т

ш

w

ЭЙР-»

Ж

FJ

> -

jT.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Стихи про лису и лисят?
  2. Стишки про лисят и лису?

Близкие к этой страницы
Понравилось?