Костёр 1989-08, страница 21

Костёр 1989-08, страница 21

Несколько лет назад начали благоустраивать наш район. Провели трамвайную и троллейбусную линии. Бывшее болото превратили в красивый канал, на берегах и островках посадили деревья и кусты. А потом — это случилось очень скоро — появились таблички: «Купаться воспрещено!» Вода стала такой грязной, столько в ней мусора и мазута, что все это видно и без лабораторных исследований. А когда стала расти болотная трава, все поняли: благоустроенный канал превратился в благоустроенное болото.

Катя Моткова,

школа № 129,

/СУПАТЬС* \ Минск

ЗАПРЕЩЕНО

Твое письмо меня взволновало. Разве можно говорить, что выбросов не было, если они были. Так могут говорить только те, в ком засели «молекулы равнодушия». И я понимаю возмущение людей, которые не хотят, чтобы их дети страдали от этого злосчастного БХЗ. У нас в Карелии та же картина. Собираются строить атомную электростанцию, хотя все мы против.

Таня Минина,

п. Ледмозеро КАССР

Знаешь, Юля,,я бы очень хотела познакомиться с мальчиком, и чтобы он был такой же смелый, как ты.

Аня Морозова,

Полоцк Витебской обл.

Надо сделать так, чтобы каждый человек понял сущность БХЗ. И, конечно, надо помочь Юле. У нас своя беда — МЭЗ — масло-экстракционный завод. Сколько раз там была — и всегда ужасалась. Все деревья, которые находятся на заводском дворе или поблизости, покрыты грязными хлопьями. А листья у них — словно после химической обработки: маслянистые, с серой пылью и хлопковыми отходами. Они даже не цветут. Представляете, каково рабочим? Что БХЗ, что МЭЗ, — все вредно как приро-де, так и человеку. Но вы еще не знаете самое ужасное — рядом с нашим МЭЗом находится хлебозавод. Кто-то догадался, где его строить. Словом, мне стыдно за наших директоров заводов.

Рита Хачиян,

школа № 21, Чарджоу

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?