Костёр 1989-08, страница 20

Костёр 1989-08, страница 20

ж

гцолмуч

Когда думаю о своей Родине, я всегда вспоминаю этот лес, который начинается возле нашего поселка. Лес был очень красивый, но сейчас его вырубают. Говорят, что на его месте хотят построить дачный поселок. Я цуглаю, так делать нельзя. На берегу озера Бисерово расположен завод. И все вредные вещества из его трубы перемещаются в сторону нашего поселка. А лес их задерживает. Очищая воздух от вредных примесей, он помогает всем жителям поселка. И тут я перехожу к самому печальному. Он нам помогает, а мы ему помочь не можем. Почему? Территория нашего поселка находится в Балашихинском районе, а лес — в Ногинском районе. Ногинский район и распоряжается. Они — хозяева... Я не знаю, что делать.

OdajWfyCUZAL,

hmjamx? уоям.

«Костер» я выписываю первый год и в первом же номере прочитала тревожное письмо Юли Дорожкиной. Полностью с ней согласна — взрослые любят говорить: «Дети, не вмешивайтесь в наши дела!». И когда мы не вмешиваемся, получается еще хуже. Я думаю, что во многих уголках нашей страны происходит то, что произошло в Киришах. Значит, нам нельзя сидеть сложа руки.

Таня Стародубцева,

с. Новые Чобручи Одесской обл.

До сих пор вспоминаю, как мы обсуждали это письмо. Дело было так. В тот день я специально принесла журнал в школу, чтобы и другие ребята прочитали «Молекулы равнодушия». Ведь речь идет о событиях в нашем городе. Когда ребята начали высказывать свое мнение, выяснилось: проблема экологии волнует всех. Кто-то сказал, что надо помогать Шестой секции, которая борется за охрану окружающей среды.

И тут все посмотрели на нашего классного руководителя: разрешит или нет? Наталья Григорьевна улыбнулась и говорит: «Если не боитесь, пожалуйста». А кого мы должны бояться, не сказала.

Вика Чукова,

пионерлагерь «Огонек»,

п. Будогощь Ленинградской об л.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?