Костёр 1989-08, страница 19

Костёр 1989-08, страница 19

jboka.

hjl

m

A •

Хочу рассказать о двух проблемах, которые волнуют всех жителей Стерлитамака.

Первая: чем дышать? У нас, наверное, самый загазованный город в Союзе! Выйдешь на улицу и — хоть нос затыкай. Хотелось бы знать, кто требует с комбинатов «Сода» и «Каучук» план любой ценой? С каких верхов он спускается? Мне кажется, министрам наплевать на здоровье людей. Для них главное — продукция. Эх, заставить бы их пожить в нашем городе хотя бы месяц, они бы все поняли.

Я уже писала в наш «Стерлитамакский рабочий» на эту тему. Но из редакции в ответ пришла даже не отписка, а какая-то квитанция. Но дело не в этом. Дело в том, что в газете регулярно печатают экологический дневник города, разные возмущения, но ничего не меняется.

Теперь вторая проблема. На первый взгляд, она менее существенная. Но это только на первый взгляд. Я уже написала о содовом комбинате. Так вот, этот комбинат уже «съел» больше половины горы Шахтау. Когда «съест» ее до конца, примется за Лысую или Долгую! Но ведь это же реликвии — одни из самых древних гор на земле. Их беречь надо. А из-за какой-то соды, которой, кстати, все равно в магазинах~нет, эти горы варварски разрушают. Я знаю: при-дет время и люди поймут, какое преступление они совершили, но будет уже поздно.

•г • , I |fl »

Оля Молодкина,

7 класс, Стерлитамак

КОМБИНАТ

\

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?