Костёр 1990-12, страница 11

Костёр 1990-12, страница 11

1 - : Г "

SSRfo'^S^*?л>. - .....-v.: • T i ? • -y -V-'-v

3

10

%

А^к ШГЖ

-Л : -'A-.-:

«ж

Ганя Сидоренко, пятиклассница из Барнаула, чаще всего пишет стихи во время болезни. «Костер» желает Тане поскорее выздороветь и печатает одно из ее стихотворений.

Я ЭТО ВЫДЕРЖУ ВПОЛНЕ

Сказали нам: «Миокардит». И мама грустная сидит, А в голосе слеза дрожит.

Уколы ставить будут мне,

• * . .• ... _ *

Я это выдержу вполне. Хочу скорей здоровой стать, Чтоб маму так не огорчать.

Одно из самых коротких стихотворений прислала Ира Пащанина. Ира живет в Ханты-Мансийске и учится в 5-м классе.

ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ

В дневнике теперь у Лешки

единица:

'Ш- ? -г

Ж-г:

Он не выучил ту самую

таблицу.

Ох, и трудная таблица

умножения!

Ох, и трудное у Лешки

положение!

t

WZZI

m

Алисе Нестеровой 12 лет. Она учится в московской школе № 762 и изучает немецкий язык. Поэтому и героя ее сказки зовут Кляйнгаст. «Кляйнгаст» в переводе с немецкого — «маленькое привидение». Ему «всего» 350 лет, и он очень любит приключения> Однажды Кляйнгаст попал в страну Половинку, и вот что с ним случилось.

КЛЯЙНГАСТ В СТРАНЕ ПОЛОВИНКЕ

»"•> * * - -•-' "*■ -if .fvvv . , / _ 'v?* j . " . . . ., ^ЗЬс.""'' фу

...Вокруг суетились и произносили звуки странные существа, состоящие из одной половинки. Люди-половинки торговались с полу продавцами и полуотбирали самые полубольшие половинки разных полуовощей. И самое интересное, что все, начиная с полуиглы и кончая полушапками и полубрюками, само полузалезало в полу сумки своих полухозяев. Вот это рынок! Кляйнгасту даже стала нравиться эта необычная и смешная Половинка. ' .

За этот день Кляйнгаст успел многое. Он подрался с полубульдогом. Отнял у зазевавшегося полусибирского полукота пол-леща. Побегал от полубабушки, которая, заспавшись, не заметила, как Кляйнгаст учит играть в азартную игру (полукуличики) ее полуединственного и полунеповторимого полувнучка. С горем пополам Кляйнгаст пробрался в полуподвал какого-то полудома и заснул.

Проснувшись на рассвете, Кляйнгаст решил посетить короля страны Половинки. Он полетел прямо ко дворцу. Король представлял из себя жуткое чудовище, да еще в половинке дорогой и полупрекрасной короны. Увидев Кляйнгаста, король показал на него пальцем, что, кстати, очень неприлично (это знал даже Кляйнгаст), и коротко, но ясно проговорил:

— Вошел без приглашения! Отрубить голову!

— Но я...— пролепетал было Кляйнгаст.

Но тут еголвзяли под руки и поволокли к полу-палачу. И вдруг КлАйнгаст улышал крики. Это звали его! Ну конечно, это его товарищи! Кляйнгаст понял, что его ищут. Он запищал, и друзья сразу поняли, где он. Первым влетел его самый лучший друг, а за ним все остальные. Особого труда не составило отнять Кляйнгаста у полупалача.

Веселая компания была уже на родной земле, когда ^Кляйнгаст рассказал эту необычную историю. Все хором согласились, что это путешествие могло кончиться смертью. Вскоре все об этом забыли. Но Кляйнгаст в память о происшедшем никогда теперь уже не ест пол-леща и не носит полубрюк.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?