Костёр 1990-12, страница 14

Костёр 1990-12, страница 14

меи

СШЛ(ьймШ>

С первого класса нас заставляли собирать металлолом. Мы старались, лазали по всем ов-

W3J |

гали в незнакомые

рагам,

дворы, стучались в квартиры, чтобы собрать ненужные металлические вещи.

Но они действительно оказались ненужными никому, даже государству. Пролежал наш металлолом пять лет на заднем школьном дворе. Правда, как-то раз приезжала машина, забрала половину и... увезла на городскую свалку.

Лена Кулачева,

113-я школа, г. Нижний Новгород

Я вас хочу немного развесе-лить. Однажды учительница русского языка вызвала Петю к доске и сказала: «Напиши, пожалуйста, слово «перестройка». Петя взял мел и написал «Петестройка». «Как ты понимаешь это слово?» — спросила Нина Васильевна. Петя прочитал и сказал: «А что ж тут непонятного: Пете — тройка!»

Зульфа Саркитова,

с. Пристань Ставропольского края

НМАСмо KBj понял

Я живу в Белоруссии. В нашем городе редко услышишь белорусский язык. Однажды в оче-реди старушка заговорила по-белорусски, так ее никто не понял, будто она на эфиопском говорит. Вот так! А почему?

Даша Шишкова,

г. Гроднсг

В Баку у меня есть подруга Лала Рагимова. Но от нее все нет и нет писем. Я не знаю, что с ней. Но догадываюсь, причина ее молчания — события в Азербайджане и Армении. И мне горько, что мы, дети, должны страдать из-за них. Пусть все родители задумаются о нашем будущем! Мы хотим жить и хотим дружить!

Лена Балакинд, г. Видное / 1< ч л опекой области

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Предыдущая страница
Следующая страница
Информация, связанная с этой страницей:
  1. Лена галь

Близкие к этой страницы
Понравилось?