Костёр 1975-01, страница 27

Костёр 1975-01, страница 27

электрокабеля, который проложили по дну Ладожского озера герои-водолазы. В самое тяжелое время по этому кабелю поступал ток с Волховской ГЭС на ленинградские заводы и фабрики.

Сейчас в нашем отряде 35 человек. Отряд поддерживает связь с ветеранами войны, мы отыскали родственников погибших на Ладоге бойцов, дружим с бывшими членами экипажа военного корабля, сражавшегося на озере. Наш музей посетили тысячи экскурсантов.

Командир отряда следопытов Лена Великанова, поселок Ваганово Ленинградской области

Я ХОЧУ РАССКАЗАТЬ О НАШЕЙ ЛЕТНОЙ ШКОЛЕ. Сейчас у нас в школе юных летчиков учится несколько сот ребят. На первый курс зачисляют с шестого—седьмого класса. Проходят основы авиадела, военную, парашютную подготовку, изучают историю авиации и космонавтики. На втором курсе — радиотехника, на третьем — теория и практика самолетовождения. Летом выезжаем в военно-спортивный лагерь. У меня две подруги — Роза и Люба. Роза — командир нашей группы. Она очень требовательна к курсантам. Конечно, не все выпускники станут авиаторами, но у нас закаляется воля и характер.

Надя Евдокимова, Ижевск

С ОКТЯБРЯТАМИ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. Мы с подружками шефствуем над первым классом. Провели КВН «Сказка», учим ребят петь, танцевать, хотим создать клуб самодеятельности «Колокольчик». Играем в спортивные игры. Октябрята с нетерпением ждут нашего прихода. Да и мы сами стараемся почаще к ним приходить.

Лора Заева, Целиноград, школа № 17

Т-HI

Удостоверения юных корреспондентов «Костра» за 1974 год вручены: Андрею Боровских (Ленинград), Любе Гурьяновой (Удмуртия), Оле и Лене Тарасовым (Ленинград), Гале Пеговой (Горьковская область), Гале Кошелевой и Лене Кулевой (Ленинград), Юре Шехтеру (Петрозаводск), Свете Иоселовской (Ленинград), Сергею Лозицкому (Алтайский

край), Мише Аникееву (Ленинград), кружку юнкоров при Доме пионеров г. Белоозерска Брестской области и персонально участникам этого кружка — Алле Бренкович и Нине Матяш, Люде Волобцевой (Старый Ос-кол), Лене Кулешовой (Томск), Ире Буньковой (Биробиджан), Андрею Дерешкову (Костромская область), Свете Введенской (Москва), Гале Захарки-ной (Калужская область), Рае Пастуховой (деревня Ченцы Ивановской области), Тане Клейн (Свердловская область).

Заметки, стихи, рассказы, фотографии этих ребят напечатаны в БАРАБАНЕ за 1974 год. Если хочешь познакомиться с ними, возьми в библиотеке прошлогодние номера «Костра».

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?